• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Произведение о войне, которое Вас взволновало (Сочинение)

Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В преддверии Дня Победы тема войны особенно актуальна. В школьные годы мы не раз проходили произведения на тему войны. Одним из таких произведений была повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Это произведение оставило в моей душе неизгладимые впечатления, следствием этого были формирование моих патриотических чувств, появление уважения к героиням этой повести. По жанру это военная драма, именно это, скорее всего, и повлияло на мое впечатление от прочтения этого произведения. Я не люблю произведения о великой отечественной войне, не смотрю фильмы с такой тематикой. Но эта повесть единственная, которая нашла отклик в моей душе. Спустя некоторое время после прочтения повести я посмотрела ее экранизацию 1972 года выпуска  в постановке режиссера Станислава Ростоцкого. Экранизация вызвала сходные по сравнению чувства, что и сама повесть.

По словам самого автора Бориса Васильева повесть «А зори здесь тихие» основана на реальном эпизоде войны. Только в этом эпизоде участвовали не девушки, а парни. Семеро солдат, которые после ранения служили на узловой станции Кировской железной дороги, воспрепятствовали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался один сержант, который был командиром этой группы советских бойцов. Ему после войны вручили медаль «За боевые заслуги». Женщинам труднее всех и всего было на войне, ведь у войны не женское лицо. Задумка автора поменять героев парней на молодых девушек была одной из ключевых в будущем успехе этой повести.

Сюжет повествует о судьбе 5 молодых девушек-зенитчиц и их командира во время Великой Отечественной Войны. Время повествования май 1942 года. Место действия сельская местность в России, а именно 171-ый железнодорожный разъезд. Командует этим разъездом старшина Федот Васков. Солдаты прибывают туда, осматриваются, а потом начинаю пить да гулять. Старшине Васкову это не нравится, он пишет многочисленные рапорты, и к нему направляют взвод «непьющих» бойцов – девчат-зенитчиц. Однажды одна из девушек Рита видит в лесу двух немцев и сообщает об этом старшине. Васков получает приказ от начальства «поймать» этих немцев. Старшина понимает, что немцы направляются на Кировскую железную дорогу, чтобы взорвать ее. Старшина Васков принимает решение добраться до железной дороги первыми коротким путем через болота, которые лежат между двумя озерами, и ждать там немцев. С собой он берет 5-ых девушек-зенитчиц. После того, как они благополучно добираются до озера, они узнают, что немцев не двое, а шестнадцать. Становится понятно, что силы неравные, что по количеству немцы их сильно превосходят. Старшина посылает одну из девушек Лизу обратно к разъезду вызвать подмогу. А сам старшина тем временем с остальными девушками решает ввести немцев в заблуждение. Громко крича в лесу, они изображают лесорубов, шумят и валят деревья. Несмотря на то, что немцы не знают о свое численном превосходстве перед противником, все девушки погибают. В живых остается один лишь старшина. Он выходит из леса к своим с тремя взятыми в плен немцами и с победой.

Эта повесть показывает нам всю трагичность войны и судьбы ее невольных участников, а также их героизм, бесстрашие перед смертью и силу воли в борьбе с неравными силами.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru