• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Сочинение. В чем же причина того, что мы перестали следить за тем, что говорим?

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Развитие человеческой цивилизации уже перешагнуло за тот рубеж, за которым осталось уважительное, а не потребительское отношение к языку. Мы искажаем слова намеренно и нечаянно, вносим в нашу речь ненужные и неуместные заимствования. Многие публицисты в своих статьях задаются вопросом: в чем же причина того, что мы перестали следить за тем, что говорим, позволяя «Мусорным» словам врываться в нашу речь?

Данная проблема невероятно актуальна в наше время. Именно сейчас, в век высокоразвитых технологий, происходит слияние лексики из разных сфер жизни и даже из разных языков. Это вполне могло бы положительно влиять на развитие нашей речи, если бы мы делали заимствования обдуманно и в меру. К счастью, остаются люди, которые поистине переживают по поводу этой проблемы. С помощью статей, высказываний, они указывают нам на наши недостатки. Например Т.Жарова, рассуждая в своем тексте о разных сторонах данного явления, не отрицает, что заимствования могли бы пополнить нашу речь, но все же приходит к выводу, что мы лишь портим «великий, могучий, правдивый и свободный» наш язык, что причины его засорения кроются именно в нас.

Я полностью согласна с такой точкой зрения. Во-первых, многие из нас подвержены влиянию со стороны общества, зависят от общественного мнения. И чтобы не выделяться из толпы ведут себя как она. Все употребляют ненормативную лексику, жаргоны – и я буду. Но это неприемлемо. Известный публицист В.Харченко в одной из своих статей писал, что необходимо «не побояться насмешек и противостоять сквернословию». К тому же наш язык засоряется штампами. Они особенно широко используются в СМИ. Широко и, главное, бездумно. Из СМИ они перетекают и в бытовую жизнь человека. К.И.Чуковский дал однажды очень меткое название такому явлению – «канцелярит». Опираясь на высказывание К.И.Чуковского и используя его неологизм, литературовед Н.Галь написала статью, в которой утверждала и пыталась донести до нас то, что наш язык – это не вещь, которой можно пренебрегать, как делают большинство из нас. «Берегись канцелярита!» - таков ее призыв. Услышали бы его люди…

Всем известно, что активный словарный запас А.С.Пушкина составлял двадцать одну тысячу слов. Сейчас же телеведущие, журналисты обходятся всего двумя тысячами. Разве условия, в которых живем мы, хуже условий, в которых жил А.С.Пушкин? Не думаю. Так может это просто мы не хотим ничего менять в себе?..


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru