• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сочинение. Гуманистическая направленность «Слова о полку Игореве»

Печать
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Русское искусство характеризуется своей человечностью и сердечностью. Еще Максим Горький писал, что творчество русских художников блещет огнем любви к человеку. А зародилась эта сердечность уже в самых древних произведениях русской литературы. Так, довольно четко очерченную гуманистическую направленность замечаем уже в «Слове о полку Игореве», написанном еще в семнадцатом веке.

Летопись неизвестного автора по праву считается одним из наиболее гуманных произведений в мировой литературе. Повесть наполнена сильными, волнующими душу чувствами, особенно внимательным отношением к человеку как к личности. Чувства автора настолько обострены, он настолько чутко воспринимает чужие радости и горести, он так переисполнен скорбью, что просто не может не вмешаться в действия князя Игоря во время описания его военного похода. Автор наделяет всеми этими чувствами и переживаниями и все окружающее: животных, деревья, растения - всю природу. Природа становится еще одним персонажем, наделенным множеством человеческих чувств, способностью отличать добро от зла. Природные явления как будто предупреждают русских воинов о грозящих им несчастьях, а потом они переживают с ними их горе. Такое слияние природы и человеческих чувств позволило автору усилить драматизм и значительность происходящего.

С поразительной проницательностью автор проникает в самые глубинные переживания своих героев. С особым вниманием он описывает всю сложность и противоречивость чувств киевского князя Святослава, который получил известие о поражении Игоря с Всеволодом в походе. Святослав по-отечески любит их, и тем тяжелее ему осознавать всю безрассудность их затеи. С каким отчаяньем он вопрошает: «Что же сотворили вы моей серебряной седине?».

Автор сочувствует Игорю, понимает и принимает его выбор - предпочтение смерти плену, которое князь высказал в начале своего заведомо неудачного похода. Удивительно человечно звучат строки об одинокой смерти Изяслава на поле битвы: он отдал душу, лежа на кровавой траве, в полном одиночестве, когда рядом не было никого близкого.

Поражает многообразие проявления и сила гуманизма в «Слове о полку Игореве». Особенно он выражается в характеристиках действующих лиц - кратких, но удивительно выразительных и точных.

Необыкновенная чуткость автора к человеческим страданиям говорит о его большом и добром сердце, которое не смогло пройти мимо народного горя и не обратить внимания на бедствия трудового народа. Благодаря этому «Слово о полку Игореве» до сих пор живет и откликается в сердцах людей, продолжая волновать нас снова и снова.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru