• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сочинение на тему: "Лирический герой М. Ю. Лермонтова (по поэме «Мцыри»)"

Печать
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Сочинение "Мцыри" (сочинение на тему "Мцыри").

Михаил Юрьевич Лермонтов является одним из тех писателей, чье творчество оказало сильнейшее влияние не только на других литераторов, но и на искусство XIX века в целом. Его поэзия разнообразна и многогранна. Одним из наиболее выдающихся произведений поэта считается поэма «Мцыри», ставшая в один ряд с другими классическими образцами романтической русской поэзии.

«Мцыри» относится к кавказским произведениям поэта, так как на ее написание М. Ю. Лермонтова натолкнули воспоминания и впечатления, привезенные им с Кавказа, где он не раз бывал волею судеб. В центре поэмы - непростая история маленького горца по имени Мцыри, который был взят в плен русским генералом, но серьезно заболел по дороге, и поэтому был оставлен при ближайшем монастыре. Там лирический герой и рос, опекаемый монахами, но чувствовавший себя, как и прежде, в плену. Юноша, казалось бы, уже свыкся со своей монашеской жизнью, но тоска по родине не дает ему покоя. Тогда, в душевном порыве он решается на побег, что дает ему то ощущение свободы, которого ему так не хватало. Мцыри, оказавшись за стенами монастыря, вспоминает свое прошлое - семью, дом и даже родную речь. Три дня Мцыри был на свободе, но какими важными для него оказались эти дни! Юноша хотел вернуться на родину, но его затея не увенчалась успехом - он заблудился и был найден совсем истощенным в окрестностях монастыря. Мцыри очень изменился - за три дня он встретил очаровательную женщину, пережил схватку с диким зверем и осознал, что не хочет и не может жить как узник. Умирая от истощения и тоски, бунтарь думает лишь о том, что его «труп холодный и немой не будет тлеть в земле родной…». Автор не наделяет лирического героя какими-то особенными индивидуальными качествами, а раскрывает его романтическую душу через исповедь, в которой Мцыри выливает все свои душевные метания и переживания.

В поэме очень важное место занимают пейзажи, которые создают романтический фон, окружающий героя. Поэт использует пейзажи, чтобы лучше раскрыть характер персонажа, создать лирический образ. Особенно интересно то, как сам герой говорит о природе. Мцыри поражает многообразие окружающего пейзажа по сравнению с монотонной обстановкой монастыря. Богатство кавказской природы привлекает юношу, а поджидающие отовсюду опасности не пугают его. Испытания, с которыми сталкивается герой, символизируют зло, сопровождающее человека в течение всей его жизни.

Лирический герой М. Ю. Лермонтова сквозь эпохи бросает вызов равнодушным, апатичным, потерявшим веру людям. Поэт хотел показать, к чему может привести существующий общественный уклад - к гибели. Однако, автор включает их только в три дня, ведь подлинная, свободная жизнь Мцыри длится именно столько. Несмотря на свою короткую жизнь, романтический герой пронес через нее жгучую страсть к свободе. Кульминацией в жизни героя считаю его схватку с барсом, в которой раскрылись его бесстрашие, смелость и жажда борьбы.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru