Благодаря произведению Булгакова я поняла, что даже зло способно наказывать тех, кто переходит границы дозволенности. Воланд, Князь тьмы, толкающий людей на грехи, сам же их и наказывал за жадность, ложь и прелюбодейство. Я несколько раз смотрела экранизацию романа М. Булгакова Мастер и Маргарита», а сегодня, наконец, закончила читать это бессмертное произведение. Эту книгу можно читать бесчисленное количество раз и открывать для себя все новые и новые истины.
В этом произведении невозможно выделить главного героя – каждый из персонажей проживает в книге свою, особенную жизнь. Но, без сомнения, главную роль можно отвести Маргарите, которая ради любви и спасения любимого человека согласилась на сделку с силами Тьмы – быть королевой на балу нечисти. После бала Воланд предложил ей исполнить любое ее желание. Не веря в удачу, Маргарита попросила вернуть платок Фриде, девушке, встреченной на балу, которая задушила платком незаконнорожденного ребенка, которого ей нечем было кормить. Воланд исполнил ее желание, но так как она просила не для себя, согласился исполнить еще одно желание. Маргарита, все еще не веря своему счастью, отказалась, сказав, что ей ничего не нужно. Князь Тьмы одобрил этот поступок: «Никогда ни о чем не просите. Особенно тех, кто сильнее вас! Сами предложат! И сами все дадут!». И вернул ей любимого.
Так странно видеть, как силы тьмы наказывают людей за грязные поступки, на которые сами же этих людей и толкнули. Очень яркий момент в книге – это выступление Воланда и его свиты в варьете. Люди не всегда осознают значение слов, которые произносят. Поэтому, когда Коровьев спрашивает, как наказать завравшегося ведущего, с легкостью подсказывают : - «Голову ему оторвать». Но за предложением следует действие, и на глазах зрителей мучительной смертью умирает человек. Вот тогда люди просят пощадить его, осознавая, как легко отправили человека на смерть. Над этим, думаю, стоит задуматься. Потом Воланд вызывает денежный дождь – в глазах людей загорается алчность. Давя друг друга, зрители бросаются ловить купюры, которые потом обращаются в бумажки.
В своей книге «Мастер и Маргарита» Булгаков показывает, что высшие силы есть. Они рядом с нами, буквально на каждом шагу. Но иногда лучше не знать, не прикасаться к тайному. Именно так переосмыслил свою жизнь один из героев писатель Иван Бездомный. В погоне за Воландом и его приспешниками он, не понятый общественностью, попадает в психиатрическую больницу, где знакомится с Мастером, написавшим роман о Пилате Понтийском, и поплатившимся за этот роман своей свободой. Выслушав историю Мастера, поэт Бездомный осознает, что жизнь его – пуста и бесцельна, а стихи – скверны и бессмысленны.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Воланд принял решение, что Мастеру и Маргарите нет места среди живых – слишком много они теперь знают. И он забирает их с собой в иной мир. Где они навсегда будут вместе. И пусть мы живые, называем его Миром Мертвых. Но там будут жить Они и будет всегда жива их любовь.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
- Сочинение. Наука и социализм в «Роковых яйцах» М. Булгакова
- Сочинение. Три мира в романе М.Булгакова «Мастер и Маргарита»
- Проблематика романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
- Тема внутренней свободы в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
- Борьба добра и зла (по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита»)