• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сочинение на тему "Образ Базарова"

Печать
Рейтинг пользователей: / 35
ХудшийЛучший 

Сочинение на тему: "Неоднозначность образа Евгения Базарова в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети»".

Главным героем легендарного романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» является Евгений Базаров. В образе этого молодого человека писатель отразил прогрессирующие настроения молодежи 60-х гг. ХIХ века - отрицание консервативных истин и старых идеалов, практичность взглядов и действий, нежелание идти на компромиссы, независимость.

Евгений Базаров - молодой перспективный студент, который стремится стать врачом. С одной стороны - это простой, свободный от предрассудков, трудолюбивый человек со своими жизненными принципами. Он заинтересован в образовании, сам зарабатывает себе на учебу. Базаров действительно хочет стать врачом и помогать людям, поэтому самоотверженно и серьезно относится к обучению. При этом Базаров изображен в романе как нигилист, то есть человек, который отрицает все нематериальное, для которого не существует никаких авторитетов.

Базаров ни перед чем и ни перед кем не приклоняется, никогда ничего не принимает на веру. Его практичность, сила воли и независимость от чужого мнения заставляют уважать этого героя, ведь все его суждения не голословны, каждое из них молодой человек теоретически обосновывает. Однако чрезмерная самоуверенность Евгения в своей правоте и полное отрицание им простых человеческих чувств оказывают на читателя смешанное впечатление. Дружба, любовь, семейные ценности, искусство и даже наука, которой Базаров так увлечен - все это он отрицает, потому что считает бесполезным. Холодный рационализм и расчетливость героя отталкивают. Но Евгений довольно близок к народу. Как умный и образованный человек он выступает за свободу крестьян, понимая, что существующий общественный строй не приведет ни к чему хорошему.

Молодое поколение того времени стремилось к изменениям, его искренне волновали проблемы, существующие в России. Но, отрицая действующие в стране порядки, кроме самой идеи об изменении социального строя, протестующая молодежь не могла предложить взамен никакой программы для ее осуществления. Базаров, как представитель этого поколения, считал, что создавать новую программу - не его забота, его дело - разрушить существующее. По его мнению, молодежь призвана расчистить место для создания чего-то нового, а создавать будут уже последующие поколения.

И. С. Тургенев через образ Евгения Базарова показывает ошибочность такой философии разрушения, в то же время сочувствуя герою. Циничный мир Базарова разрушается, как только в его жизни появляется то чувство, которое он так неистово отрицал - любовь. Это испытание подвергло сомнениям все взгляды Базарова, заставив героя пересмотреть их. Анна Одинцова вызвала у Евгения одновременно любовь и злобу, ведь из-за нее пошатнулся столб принципов, на котором строилась вся жизнь Базарова.

Когда смерть приходит к Евгению, любовь и романтизм берут верх над нигилизмом. Он понимает, что отрицать чувства, религию, красоту, искусство - было ошибочно.

Как Анна вызвала у Евгения смешанные чувства, так и сам Базаров вызывает у читателя неоднозначные эмоции. Это и уважение, и осуждение, и сочувствие. И. С. Тургенев в одном образе вместил проблему целого поколения, которое возложило себе на плечи непосильную задачу. Случайной гибелью своего персонажа писатель говорит о том, что время Базарова еще не настало.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru