загрузка...

Сочинение Моя семья - моя родословная

Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В моей родословной каждый имеет какую-то удивительно интересную и невероятно захватывающую историю. Сначала я бы хотела рассказать о родственниках моей мамы. Когда моя прабабушка Марья Николаевна еще была маленькой девочкой, ее семью в те нелегкие времена раскулачили за то, что на все село у них была железная крыша и швейная машина. После этого ее семью выслали на север. А моя другая прабабушка, тоже Марья Николаевна, жила в очень трудные времена. Она жила на оккупированной фашистами территории - в Курске. Марья Николаевна постоянно работала на заводе. Это была очень тяжелая работа для молодой женщины. Она очень сильно уставала каждый день. Работа на заводе чаще всего была связана с тяжелым физическим трудом. Но выбора у нее не было, в то время хорошую работу было очень трудно найти. И чтобы заработать хоть что-нибудь себе на пропитание приходилось браться за любую работу.  Мой прадедушка, Алексей Дмитриевич работал на шахте. Шахтер это тоже очень тяжелая и рискованная профессия. Каждый его рабочий день был связан с риском для жизни. Сейчас мои бабушка Лидия Никифоровна и дедушка Алексей Алексеевич живут в Казахстане. У них есть свой дом, двор и сад. У них есть корова, которая дает им вкусное молоко. В саду у них растет яблоня. Также они выращивают картофель, тыкву и кукурузу.

Теперь я хочу перейти к родственникам моего папы. Но о прадедушке и прабабушке я мало что знаю, поэтому я сразу хочу перейти к дедушке - Григорию. Когда он был молод, он очень старательно учился и всегда говорил своим детям, что учиться - это очень важно для нашей жизни. После того, как он с отличием окончил школу, и затем университет он пошел работать инженером. Но его любимым занятием всей его жизни стало изучение Библии. Он был проповедником. Мне всегда нравилось, как он старательно учил людей жить по Библии. Когда я была маленькой, он всегда сажал меня на колени, брал детскую Библию с картинками и рассказывал мне библейские притчи.

Его жена, то есть моя бабушка Анна Иосифовна умерла от тяжелой болезни, оставив семерых детей. После этого мой дедушка женился во второй раз на Галине Константиновне, то есть она тоже мне бабушка. Когда она была маленькой девочкой ее жизнь и детство были очень тяжелыми. Ее родители умерли, и она осталась сиротой с двумя братьями и двумя сестрами. Я очень горжусь тем, что мои родственники и предки смогли выстоять во все тяжелые времена. Несмотря ни на что они любили жизнь такой, какая она есть. Они  все невзгоды перенесли с высоко поднятой головой и смогли сохранить  в своем сердце человечность и доброту. Несмотря на тяготы  жизни, любили свою семью и всячески поддерживали и помогали ей.  Я очень горда тем, что являюсь их потомком.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru