загрузка...

Сочинение море

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во время летних каникул я с родителями отдыхала на Черном море в Ялте. Утром мы шли на пляж, плавали, загорали и просто любовались морем. Как замечательно ни о чем не думать, нежиться под солнцем и дышать соленым морским воздухом.

Днем мы путешествовали по городу, посещали разные экскурсии,  катались на канатной дороге, поднимались на Ай-Петри, посещали музеи и ботанический сад. Каждый день был наполнен незабываемыми впечатлениями и эмоциями. Мы посещали много новых мест, где я раньше никогда не была, знакомились с новыми людьми и обычаями, пробовали незнакомую пищу. Все это было новым и непривычным, приносило мне много новых впечатлений и положительных эмоций.

Больше всего мне понравилась поездка в Акваторию.  Там есть театр морских животных. Он находится в окружении Крымских гор с прекрасным видом на море. В этом театре огромное количество дельфинов, морских котиков и тюленей. Они очень милые и приветливые со всеми посетителями театра. Их можно погладить, покататься с ними, сфотографироваться. О общения с дельфинами получаешь невероятно положительные эмоции, улучшается психическое и эмоциональное состояние человека.

Смешные морские котики смешат зрителей своими выученными трюками и номерами.

Одни их смешные мордочки с усами доставляют массу положительных эмоций и радости.

Вечером мы гуляли по набережной и слушали игру симфонического оркестра, который играл прямо на улице. Мы наслаждались произведениями Вивальди, Чайковского, Моцарта и других классиков. Музыканты были одеты во фраки, и появлялось ощущение, что ты находишься в оперном театре.

Еще мне очень понравилось наблюдать, как рисуют уличные художники. Я могла затаив дыхание часами смотреть на это чудо. Было удивительно наблюдать, как легкими взмахами кисти на чистом листе появляется чей-либо портрет. Сначала контуры лица нечеткие, лишь слегка прорисовываются и в самом начале еще даже невозможно толком понять лицо это, или просто какие-то линии.  И уже потом профессиональной рукой художника появляется чей-либо портрет, который похож на этого человека как две капли воды.

На улицах Ялты какая-то особая атмосфера, это особенно заметно вечерами, когда зажигаются фонари и вечерние огни в окнах домов. Это создает какой-то особый уют, возвращает меня в детство и навевает ностальгию по прошлому. Прогулки по таким улицам доставляют особое удовольствие.

Запах соленого моря, легкий ветерок, классическая музыка, пальмы и кипарисы - все это надолго сохранится в моей памяти.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru