загрузка...

Тема природа (Сочинение - Дерево у меня во дворе).

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я очень хочу, чтобы мне помогли ответить на один вопрос. Но этот вопрос я сформулирую в конце своего сочинения-рассуждения.

Я живу в большом городе. В этом городе много домов и мало деревьев. А у меня во дворе рос красивый тополь. Я его очень любил. Весной у него появлялись нежно-зеленые клейкие листочки. Летом он шелестел своими листьями под моим окном. Утром мне было радостно слышать его шелест: он как давний знакомый приветствовал меня с добрым утром. Вечером мне нравилось засыпать под  шум его кроны: будто кто-то рассказывал мне любимую сказку на ночь. Конечно, тополь шелестел только тогда, когда дул ветерок и на нем были листья. А зимой? А зимой он имел замечательный вид, одетый в шубу из белого снега. Осенью и ранней весной мне было жаль его – он стоял совершенно голый, без своей пышной листвы! Только воробышек или ворона время от времени прилетали посидеть на его ветвях. Скучают. Скучает и тополь. Скучаю и я.

Но нашему соседу-пенсионеру тополь не нравился. Весной из-за тополиного пуха у него начиналась аллергия, он чихал и кашлял. И вот однажды этот дед Петр спилил тополь. Он спилил его с чувством полного права на это. И никто не сказал ему на это ни слова. И я не смог ничего сказать ему.  Сейчас мне стыдно за это. Деревья же дарят нам красоту. Деревья дарят нам кислород, без которого не смогла бы существовать жизнь на нашей планете.

Не кажется ли вам, что люди должны сажать деревья, а не уничтожать и спиливать их?

В последнее время мы так часто слышим и видим лозунги и призывы о том, что надо озеленять нашу планету. Об этом говорит и наше государство, об этом часто пишут в газетах свои статьи сторонники «зеленых». В школе нам говорят о том, что надо беречь природу, беречь свою зеленую планету. В книгах мы часто читаем о том, что природа и человек должны жить в гармонии друг с другом. Так почему же этот дед Петр пренебрег всеми этими призывами и правилами. Или он их просто не знал? Почему он посчитал, что уничтожать природу это правильно?

Я считаю, что дед Петр поступил неправильно. Не только он один так поступил  и поступает. Многие из нас наверно хоть один раз в своей жизни стали участниками или свидетелями такого несправедливого и неправильного поступка. Спилить дерево потому, что оно тебе мешает? Нет, это неправильно. Если тебе это дерево так уж мешает, то поменяй свое место. Ведь в отличие от дерева, человек может поменять свое место жительства и место своего обитания. А дерево нет. Деревья заслуживают намного большего нашего уважения и бережного отношения к ним. Ведь дерево – это природа. Дерево – это кислород. А кислород – это наша с вами жизнь. Задумайтесь об этом.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru