загрузка...

Сочинение на тему дружба (Может ли у одного человека быть много друзей?)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я считаю, что у человека может быть только несколько настоящих друзей: все остальные - это товарищи, приятели и хорошие знакомые. С ними интересно обсудить новые темы, поиграть в игры, пройтись по магазинам, иногда зайти в гости. И когда наступает время, когда случай требует чего-то более серьезного от таких людей, они просто исчезают, растворяются перед глазами и ты остаешься один на один со своими проблемами. Такие ситуации помогают человеку определить кто же все-таки настоящий друг, который остался рядом, искренне и бескорыстно протянул руку своей помощи,  и разделил поровну минуты счастливого смеха и горечи. А кто просто называл себя другом, но на самом деле им не являлся.

Ярким примером тому является роман Панаса Мирного «Разве ревут волы, когда ясли полны». Главный герой - Чипка Варениченко - на своем жизненном пути встретил два типа людей, которых он считал своими друзьями. К первому типу я отношу, прежде всего, положительного героя Григория, который с самого начала и до конца произведения не отворачивался от Чипки, даже несмотря на все его плохие поступки.  А ко второму типу – отношу Мотню, Лушню и Крысу. Эти пройдохи - разбойники и стали поводом к совершению тем плохих поступков, а когда пришло время спасать Чипку от опасности, они только и делали, что пожимали плечами. Да, друзьями можно считать многих. Но останутся ли они верными тебе, когда ты окажешься в беде?

Например, я раньше считала настоящими друзьями многих знакомых с похожими интересами, потому что всегда имела с ними интересные разговоры и ценила их советы. Но чуть позже поняла, что кроме этого общения, дружба охватывает и другие сферы жизни. Так, например, обратившись в сложный момент к друзьям, я почувствовала, что большинству просто безразлично мое горе. Моему разочарованию не было предела. Но к моему счастью рядом оказался человек, который искренне и бескорыстно помог мне. Раньше я с этим человеком не общалась, и не ожидала с его стороны поддержки. Это событие изменило мои взгляды на взаимоотношения между людьми, и я поняла, что в жизни есть много знакомых и всего лишь несколько настоящих друзей.

Человек, как существо общественное, всегда стремится к тому, чтобы как можно больше иметь верных друзей, и время поможет ему определить, кто же действительно станет прочной опорой, а кто бесследно исчезнет при первой проблеме.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru