загрузка...

Можно ради успеха кривить душой? Сочинение

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У каждого человека есть своя цель в жизни и свое представление об успехе. Для кого-то успех - это материальный достаток, а для кого-то это, прежде всего, достижение гармонии с самим собой и природой. По моему мнению, успех должен приносить удовольствие. А принесет ли он желаемый результат и удовольствие от достигнутого, если идти к нему не истинным путем, а путем обмана, вводя людей в заблуждение или заискивая перед ними? Думаю, что нет. То есть, ради настоящего успеха нельзя кривить душой и пытаться находить компромисс с собственной совестью.

Ярким примером зависимости результата от способа его получения является трагикомедия «Сто тысяч», автора Иван Карпенко-Карий. Главный герой произведения - Герасим Калита, - пытаясь приумножить свое состояние, изменяет своей совести и встает на путь преступления. Он, полностью осознавая всю нечестность совершаемого им дела, соглашается на сделку с получением фальшивых денег. Позже сам же попадает к ворам: деньги он не получает, к тому же еще и теряет свои пять тысяч. Этот пример показывает, что нечестный путь приводит также к нечестному успеху.

В обычной жизни, а не на страницах книг, случаи достижения успеха нечестными путями уже успели стать чем-то обыденным. Исключением не стала и моя жизнь. Одно время, видя перед собой высокую цель, я пыталась найти легкий путь ее получения. Направляясь к своей цели, я пыталась использовать такие нечестные методы, среди которых были и хитрость, и лицемерие, и лесть. Но я очень быстро стала замечать закономерность - чем хуже методы, тем меньше удовольствия приносит успех, даже если он достигнут в полной мере. После таких поступков, совесть не давала покоя душе ни на минуту. Тогда я начала искать, хоть и сложные, но правильные пути. И хочу заверить каждого, что это действительно позволило мне в полной мере получить удовольствие от дела и ее успешности.

Чтобы достичь успеха, нужно бороться и приобретать, используя настойчивость и правдивость, не останавливаясь ни перед какими преградами на пути и не соглашаясь на сделку с собственной совестью. Да, скорее всего это будет сложный путь, полный борьбы не только с самим собой, но и с многочисленными завистниками, которые повстречаются на пути к вашей цели  Нужно быть стойким по отношению ко всем возможным неудачам.

Путь к успеху, без сомнения, должен быть честным: иначе полученное и успехом не назовешь. Поэтому так важно с самого начала встать на верный путь, чтобы потом не искать потерянной дороги.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru