загрузка...

Смысл жизни (Сочинение)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На протяжении многих веков из поколения в поколение люди искали смысл жизни. Задавались вопросом «в чем же этот смысл жизни», пытались понять, что это такое. У каждого получалось по-своему найти этот самый смысл жизни. Люди разные, потому и смысл у каждого свой.

Для матери смысл жизни заключается в ее ребенке. Она днями и ночами заботится о нем, не жалея собственных сил, времени, а иногда и здоровья. В его воспитание она вкладывает всю свою душу и весь свой ум. Желает для него счастья и благополучного будущего.

Для предпринимателя смысл жизни заключается в собственном деле, которое он открыл. Он трудится огромное количество часов в день для того, чтобы добиться успеха в начатом деле. Стремится к его дальнейшему развитию. Вкладывает свои силы для того, чтобы его дело начало приносить прибыль.

Для военного смысл заключается в успешной службе. Его стойкая воля и характер привыкли соблюдать режим, четко выполнять поставленные задачи и приказы. Добиваться хороших результатов в службе и есть его смысл жизни.

Но не все так просто, как кажется. Иногда смысл жизни оказывается таким неожиданным, непонятным и странным, что человек не сразу понимает его. И не сразу принимает. Такое случается, например, когда человек находит смысл в духовном поклонении, религиозном служении. Или этот оказывается совершенно не имеющим отношения к тем планам на будущее, которые выстроил себе человек. Например, он позиционировал себя в будущем как известный политик. А по воле случая, оказавшись в неизвестной ему стране, вдруг понял, что ничего больше не хочет кроме как бить в барабаны и плясать дикие танцы посреди Африки с каким-нибудь диким племенем Зулу. Жизнь порой бывает очень ироничной по отношению к людям.

Но не всем людям везет со смыслом жизни. Не каждому удается понять и найти его. Некоторым не удалось вовремя заметить тот момент, когда он был близок, совсем рядом с человеком. И упустили его. Некоторые всю свою жизнь потратили на его поиски, но все оказалось безрезультатным. Ведь когда понимаешь, что так и не нашел его, приходит понимание утраты и сожаления, уходит радость. Внутренне человек так и не получает то успокоение, которое получаю после обретения смысла жизни и собственного существования. Когда успокоения в душе нет, на место ему приходит тревога и беспокойство. Беспокойство об утрате чего-то очень важного, которое было безвозвратно упущено человеком. Которое уже невозможно вернуть и невозможно что-то исправить. Ощущение пустоты в душе. Ведь жизнь человека намного короче, самого поиска смысла жизни.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru