загрузка...

Родители сочинение (Стоит ли рано покидать родительское гнездо?)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вопрос о том, стоит ли рано покидать родительское гнездо, или наоборот оставаться с ними до последнего дня, является противоречивым и разноаспектным. Я считаю, что должна быть определенная свобода и равновесие в отношениях между родителями и ребенком в течение всей жизни. Как бы родители не любили своего ребенка, они должны осознавать, что придет время, когда ребенок повзрослеет и захочет создать собственную семью. Родители с пониманием должны отнестись к этому, а также поддержать и помочь, а главное, в случае какой-то неудачи или ошибки, принять это и поддержать. Со своей же стороны, сам ребенок никогда не должен забывать о родительской любви и заботе, родительском доме, и всячески стараться чаще посещать своих родных, помогать им, быть благодарным им за подаренное тепло и доброту. Именно такая гармония позволит избежать многих проблем и недоразумений.

Более глубокий ответ на поставленный вопрос я предлагаю найти на страницах драмы-феерии "Лесная песня", вышедшей из-под пера Леси Украинской. В своем произведении писательница передала всю тоску по Родине во время путешествия в Кавказ. Образ главной героини драмы-феерии является символичным и поучительным. С самого начала произведения, Мавка совершает бездумный и неосторожный поступок, влюбляясь в Лукаша, при всех оговорках отца-лешего. Она покидает свой дом-природу и совсем забывает о своей лесной семье, живя с любимым. Но проходит некоторое время, и Мавка разочаровывается в своем выборе: Лукаш охладел к ней и женился на Калине. Тогда она в отчаянии бросается в тяжелую тоску и позволяет «потому, что в скале сидит» забрать ее из этого мира. Возникает вопрос: произошла бы с Мавкой такая судьба, если бы она послушала мудрого старого лешего и осталась в своем вековом доме-природе, или если хотя бы прислушалась к советам своего отца? Наверное, нет. Поэтому любые события, даже такие сильные как любовь, еще не являются поводом для того, чтобы навсегда забывать свой родной уголок, где тебя всегда ждут родные люди.

Еще кстати я считаю необходимым привести пример из собственного жизненного опыта. С раннего детства я помню всегда улыбающуюся и беззаботную соседку, которая жила с мамой, уже в то время пожилого возраста. Соседка имела легкомысленный характер, что часто приносило ей проблемы и лишние заботы. Однажды я играла во дворе, когда только увидела, как она быстро начала выносить большие чемоданы из дома и паковать их в машину. Из окна виднелись заплаканные глаза и грустные губы, которые так и остались на лице матери до конца жизни. Проходили месяцы, годы, а от соседки не было никаких вестей. Старушка с каждым днем поблекла, и будто цветок, засыхала, отдавая все слезы и молитвы за благо и счастье своего ребенка. Она рассказала нам о том, что ее дочери предложили высокооплачиваемую работу в России. И даже не слушая советов матери, она поехала туда искать лучшей доли. Прошло еще несколько лет - старушка умерла. Все даже забыли о ней и ее горе, как недавно ночью весь дом проснулся от шума за дверью. Что вы думаете? На пороге стояла в истерическом состоянии соседка и не верила, что старой уже нет. Она через плач и слезы много рассказывала о том, что за это время, она стала успешной женщиной, имеет много денег, но теперь ей не нужны эти богатства. Она поняла, что мама и ее домашнее благосостояние, были самыми большими сокровищами, так незаметно выскользнувшими из ее рук и затерявшимися в переплетении лет.

Следовательно, нужно всегда помнить, что время не любит шуток и жестоко наказывает тех, кто забывает о своем доме и возлагает свою жизнь на усмотрение судьбы. Родительская любовь святая, и все хорошо знают, что люди не могут жить вечно, поэтому так важно ценить то, что имеешь, а не жить мечтами, чтобы потом не наказывать себя за это всю жизнь.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru