загрузка...

Сочинение. Истинная любовь («Так никто не любил. Через тысячи лет лишь приходит такая любовь» В. Сосюра)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Так никто не любил. Через тысячи лет лишь приходит такая любовь» Это слова из стихотворения Владимира Сосюры. Они характеризуют эмоциональное состояние влюбленного. Ведь каждый готов поклясться, что именно его любовь единственная и неповторимая. Что именно его чувство  - это то самое чувство истинной любви, которая бывает раз в тысячу лет. Интересно и то, что так оно и есть. Правда и то, что так никто не любил, потому что каждый человек неповторим. И в то же время есть нечто общее у всех влюбленных: ожидание и радость встречи, очарование от того, что рядом, как говорил поэт А. Малышко, «и карие глаза, и рученьки белые», и надежда. Счастливая жизнь - это счастье любить и быть любимым. Эта истина стара, как мир, и в то же время становится открытием для каждого человека, кто любит в первый раз.

Пожалуй, больше всего в литературе написано произведений именно на тему любви, потому что каждая история любви неповторима. Так много различных нюансов несет в себе любовь. Вот мы слышим шелест июля над влюбленными героями стихотворения П. Тычины. А это уже звучит вальс Шопена внушая в стихотворении М. Рыльского воспоминания о странной близости, которую дарит любовь и музыка. Или прислушиваемся к В. Симоненко, который справедливо говорит, что «есть в любви и будни и праздники, есть в нем и радость и печаль, потому что нельзя жизнь спрятать за розовых иллюзий вуаль».

А у Лины Костенко, кроме многочисленных стихов о любви, самым главным произведением о любви является ее роман в стихах «Маруся Чурай». В нем история любви Григория и Маруси является центром повествования. О любви и предательстве, о материальном и духовном, о верности и любви тех, что «имели несгибаемые души».

«Я - сумасшедшая. Я - дитя любви. Мне без нее белый свет не мил», - говорит о себе Маруся Чурай, и мы понимаем, откуда ее песни. Они выросли из любви и муки, родились в широком сердце, полном любви.

Тема любви всегда была одной из основных тем, на которые чаще писали, и будут писать, поэты и писатели всех веков и поколений. Ведь не только классики любили эту тему. Не только Пушкин, Есенин, Бунин и Лермонтов любили писать на эту тему. Если пройтись по книжным магазинам, то и сейчас на полках можно увидеть много разной литературы посвященной теме любви.

Но сколько бы не было написано историй о любви, эта тема никогда не будет исчерпана, ведь каждый имеет право сказать: «Так никто не любил».

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru