• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Стихотворение В. В. Маяковского «Письмо Татьяне Яковлевой»

    Печать
    Рейтинг пользователей: / 0
    ХудшийЛучший 

    В наши дни, когда нравственные, моральные проблемы обретают все большее значение и остроту, нам важно полнее и зорче «разглядеть » Маяковского как величайшего лирика. Он здесь — первопроходец мировой поэзии ХХ века. Первопроходец не только в лирике политической, социально-обнаженной, гражданской, а и в стихах о революции, ее героях…

    Отвергая еще в дооктябрьский период «чирикающих» буржуазных поэтов, которые «рифмами пиликая, из любвей и соловьев» выкипячивают «какое-то варево», Маяковский, в лучших традициях русской и мировой лирической поэзии, выступает как страстный певец и защитник подлинной любви, возвышающей и окрыляющей человека:

    И чувствую —

    «я»

    для меня мало.

    Кто-то из меня вырывается упрямо.

    Allo!

    Кто говорит?

    Мама?

    Мама!

    Ваш сын прекрасно болен!

    Мама!

    У него пожар сердца.

    Маяковский в шутку говорил о том, что хорошо бы найти страстям человеческим разумное применение — хотя бы заставить вращать турбины, — чтоб не пропадали зря заряды энергии. Шутка оказалась вещей, по крайней мере, для одной из страстей — любви. Спасением для поэта оказалось творчество и вдохновение, таящиеся в подземных глубинах этой страсти.

    Нам

    любовь

    не рай да кущи,

    нам

    любовь

    гудит про то,

    что опять

    в работу пущен

    сердца

    выстывший мотор.

    Знаменитые строки о творческой силе любви («Любить — это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику… ») были воистину огромным художественным открытием Маяковского. В них вольно и широко раскрывался его талант, торжествуя свою победу над «хаосом» и «косностью». Как бы освобожденный от силы, унижавшей его, поэт весь раскрылся навстречу новой, помирившей сердце и ум эмоции. Характерно в этом отношении и стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой». Удивительно необычно начало стихотворного посла93 ния, обращенного к любимой женщине. Вместе с тем оно характерно для Маяковского, для которого все неотделимо от революции как в стихах, так и в жизни, в судьбе Родины и судьбе каждого из ее сограждан:

    В поцелуе рук ли,

    губ ли,

    в дрожи тела

    близких мне

    красный

    цвет

    моих республик

    тоже

    должен

    пламенеть.

    Адресат письма — действительно близкий для поэта человек:

    Ты одна мне

    ростом вровень,

    стань же рядом

    с бровью брови,

    дай

    про этот

    важный вечер

    рассказать

    по-человечьи.

    Но все не так просто. Отвергая умом ревность — «чувства отпрысков дворянских», — поэт ревнует свою любимую к Парижу: «…не гроза, а это просто ревность двигает горами». Понимая, что ревность может оскорбить любимую женщину, он стремится успокоить ее, а вместе с тем сказать, что она для него значит, как дорога и близка:

    Страсти корь сойдет коростой,

    но радость

    неиссыхаемая,

    буду долго,

    буду просто

    разговаривать стихами я.

    И вдруг новый поворот глубоко личной темы. Как бы возвращаясь к началу стихотворного послания, поэт взволнованно говорит:

    Я не сам,

    а я

    ревную

    за Советскую Россию.

    Опять же на первый взгляд такое утверждение может показаться, мягко говоря, несколько странным и неожиданным. Ведь речь идет о глубоко личном, интимнейшем чувстве, о любви и ревности к женщине из России, оказавшейся в силу обстоятельств далеко от Родины — в Париже. Но поэт мечтает, чтобы любимая была с ним вместе именно в Советской России…

    Ты не думай,

    щурясь просто

    из-под выпрямленных дуг.

    Иди сюда,

    иди на перекресток

    моих больших

    и неуклюжих рук.

    Молчит любимая. Она пока остается в Париже. Поэт один возвращается на родину. Но сердцу не прикажешь. Вновь и вновь он с волнением вспоминает все, что было в Париже. Он по-прежнему любит эту женщину. Он верит, что в конце концов его любовь победит:

    Не хочешь?

    Оставайся и зимуй,

    и этоv оскорбление

    на общий счет нанижем.

    Я все равно

    тебя

    когда-нибудь возьму —

    одну

    или вдвоем с Парижем.

    Открыть человека будущего — это значит открыть и самого себя, открыть, почувствовать реально это будущее в своей душе и сердце. Так родились одни из лучших в нашей поэзии стихи о любви Владимира Маяковского.


     
    kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru