• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Цепь времён… (сочинение-рассуждение по повести В. П. Астафьева "Старые вещи").

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Человечество, страну, семью объединяет цепь времён. Но как это происходит? На этот вопрос отвечает в своём очерке Виктор Астафьев.

Писатель затрагивает общечеловеческую проблему исторической памяти, утратив которую человек перестанет быть человеком. Об этом верно сказал Владимир Солоухин, давший такое определение слову человек: «Человек – явление социальное, национальное, историческое,… у него есть прошлое, настоящее и будущее. Без одного из этих слагаемых… его просто нет». Формирование исторической памяти начинается в семье, с тех вещей и семейных реликвий, которые хранятся и передаются из поколения  в поколение. Виктор Астафьев сожалеет о том, что избавился от родительских вещей, но указывает и на то, что среди них есть и такие вещи, которые не представляют никакой ценности, никак не связаны с предшествующим поколением. Это наталкивает на мысль о том, что не нужно превращаться в гоголевского Плюшкина в стремлении сохранить  историческую память, собирая всё без разбору.

С точкой зрения Виктора Астафьева сложно не согласиться. Действительно, старинные вещи, которые собирают такие подвижники, как учитель истории Николай Иванович, приближают к нам минувшие эпохи, помогают понять жизнь людей, их радости и горести.

В русской литературе проблема исторической памяти поднималась неоднократно. Особенно актуальной эта проблема становилась на переломных этапах истории. Одним из ярких примеров является повесть Валентина Распутина «Прощание с Матёрой».

В этом произведении по тому, как действуют герои, сразу видно, кто из них прав: старожилы деревни, которые свято чтят память предков, или «пожогщики», спешащие побыстрее избавиться от старого, разбить цепь времён.

Несмотря на то, что вещи, объединяющие поколения, сохранить трудно, я считаю, что цепь времён невозможно прервать и разрушить, пока есть семья, пока есть люди, которые создают краеведческие музеи, пока существует художественная литература, напоминающая о том, что без прошлого не будет настоящего и будущего.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru