• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сочинение на тему: "Красота русской поэзии в балладе В. А. Жуковского «Светлана»"

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сочинение-баллада "Светлана" (Сочинение "Светлана" Жуковский).

Василий Андреевич Жуковский - русский поэт, родившийся в одном из маленьких селений великой Российской империи, что не помешало ему стать выдающимся и известным не только на своей родине. В. А. Жуковский считается одним из основоположников русского романтизма, в чем несложно убедиться, ознакомившись с его литературными произведениями. Одним из наиболее известных его детищ является баллада «Светлана».

Будучи не только талантливым поэтом, но и переводчиком, а также литературным критиком, В. А. Жуковский смело обращался к творчеству достойных зарубежный писателей, погружаясь в мир старинных сказаний и черпая оттуда вдохновение. Так, взяв за основу балладу немецкого писателя Г. Бюргера «Леонора», русский поэт вдохнул в нее новую жизнь, искусно преобразил ее и представил перед взором читателя совсем другое произведение - народное предание о красоте русской природы и человеческих чувств.

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали…» - такими простыми и одновременно таинственными словами начинается баллада «Светлана» В. А. Жуковского. С первых строчек автор погружает нас в загадочный мир русских обрядов, где христианское тесно переплелось с языческим, а грань мистического и реального становится едва различимой. Поэт умело создает необходимую атмосферу, передавая читателю то спокойствие и праздничное настроение, то напряженность и ожидание, печаль и тоску, то чувство облегчения, радости и снова спокойствия. Такое чередование автору удается благодаря описанию сопутствующих природных изменений, пейзажей, мелких и, на первый взгляд, незначительных деталей. Способствует передаче атмосферы и особенный стихотворный размер произведения - баллада напоминает сонет, но с необычным способом рифмования, который после выхода произведения привлек внимание литературной общественности, в том числе самого А. С. Пушкина.

В. А. Жуковский с помощью поэзии раскрыл быт русского народа, жизнь которого очень тесно была связана с различными традициями и обрядами. Человеку свойственна боязнь неизведанного, поэтому испокон веков люди переживают о своем будущем и хотят заглянуть в него хоть одним глазком. Так зародился обычай гадать, растолковывать сновидения, пытаясь обмануть судьбу. В. А. Жуковский знал и любил русскую душу, возможно поэтому у него так хорошо получилось приоткрыть ее тайны с помощью поэтического слова. Автор подарил русской литературе красивое, мелодичное романтическое произведение, наполненное самыми разнообразными чувствами. У баллады не трагичный конец - для Светланы все оказалось лишь зловещим сном, а ее любимый наконец приехал к ней.

В. А. Жуковский написал балладу, наполненную разными полутонами, но оставляющую светлый след в душе. Художественное своеобразие произведения «Светлана» придает ей особое звучание. Русская рифма звучит в ней переливами, что вместе с мистической составляющей сюжета оказывает неизгладимое впечатление на читателя.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru