• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сочинение на тему «Кавказский пленник»

Печать
Рейтинг пользователей: / 82
ХудшийЛучший 

«Кавказский пленник» - рассказ Льва Николаевича Толстого, написанный в 70 годы XIX века, повествующий о офицере плененном горцами. Рассказ основан на реалиях, которые происходили с автором рассказа, а так же его однополчанами на Кавказе.

Автор знакомит нас с двумя героями - офицерами царской армии - Костылиным и Жилиным. Во время их службы на Кавказе, именно они и попали в плен к татарам. А произошло это по вине Костылина, который вместо того, чтоб прикрывать Жилина, смалодушничал и испугавшись убежал.

В повести офицеры предстают перед нами совсем разными людьми: они отличаются по внешности, характеру и поведению. Костылин - нерешителен и постоянно зависим от кого-то. Жилин же - совсем ему обратная персона: это - крепкий мужчина с твердым характером и нравом.

Происходящие далее события - лишь яркий тому пример. Будучи в плену, Костылин по указу горцев беспрекословно пишет письмо на Родину и просит, чтобы за его жизнь был выслан выкуп, в свою очередь Жилин поступает более хитро: он указывает другой адрес в надежде вырваться из плена. Этим он проявляет гордость и мужество, отказываясь посеять в себе страх перед горцами. Ведя переговоры с противником, он сам диктует свои условия. Не смотря на проступок  Костылина, Жилин не забывает и заботится о нем. Офицер Жилин не надеется на какое - либо спасение извне, он сам обдумывает план побега из заключения. В этих всех моментах мы и видим различие двух героев повести: человека деятельного и верящего в спасение собственными и руками и человека - труса и лентяя.

Автор рассказывает о том, что Жилин как - то раз слепил глиняную куклу и презентовал ее дочери хозяина - Дине, которая со временем начинает испытывать чувства к нему и постепенно проявлять заботу. Жилин не сидел без дела: он занимался плетением, починил часы хозяину, чем заслужил доверие и впоследствии к нему обращались все, видя в нем мастера.

Как-то одной ночью Жилин роет подкоп для спасения из плена, когда он заканчивает копать, он выбирает прекрасный подходящий момент и, не забывая о своем друге Костылине, совершает побег из аула. Но опять из-за Костылина побег двух офицеров оказывается провальным, будучи неповоротливым и вечно ноющим он натирает себе ноги сапогами. Жилин не теряясь даже в этот момент, берет его на плечи и несет, не смотря даже на то, что Костылин был очень тяжелым. Вследствие чего их настигли татары и вернули обратно в аул, надев на них кайданы и вернув их в глубокую яму.

Благодаря дочери хозяина - Дине, Жилину все-таки удается бежать. Костылин же в свою очередь отказывается от побега, аргументируя тем, что он болен и уже давно примирился со своей судьбой. Испытывая необычайную тяжесть, Жилин прошел восемь верст по горам и все-таки дошел к своим.

В конце повести говорится о том, что офицер Жилин решил остаться служить на Кавказе, а Костылин еще месяц гнил в плену у татар, после чего за него все же дали выкуп, и он, будучи еле живым, вернулся домой. Дальнейшая судьба Костылина остается неизвестной.

Из-за разности в характерах судьбы двух офицеров сложились по-разному. Это, скорей всего, и хотел передать нам автор повести "Кавказский пленник".

В повести говорится о том, что поставив перед собой цель, человек, который будет делать все для ее достижения, рано или поздно придет к ней.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru