• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Сочинение на тему: "Проблема воспитания в рассказе И. А. Бунина «Цифры»"

Печать
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Бунин "Цифры" сочинение (сочинение по литературе "Бунин").

Иван Алексеевич Бунин - первый русский писатель, который стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Поэт, прозаик, представитель серебряного века в литературе, Иван Бунин по праву считается последним русским классиком. Автор писал как объемные повести, так и небольшие произведения, среди которых можно выделить рассказ «Цифры». Здесь писатель акцентирует внимание на проблеме отцов и детей, актуальной во все времена. Именно в этом рассказе И. А. Бунин выступает одновременно как талантливый писатель и детский психолог.

Главный герой рассказа «Цифры» - маленький мальчик Женя, однако повествование в тексте идет от лица его дяди, что является своеобразным художественным и психологическим приемом, помогающим читателю лучше понять природу взаимоотношений взрослого и ребенка. Любознательный мальчик Женя каждый день совершает новые открытия, все неизвестное удивляет и захватывает его, любопытство заставляет его познавать природу вещей.  И вот, однажды, Жене во что бы то ни стало захотелось научиться писать цифры. Мальчик обратился с просьбой о помощи к дяде. Ребенку хотелось всего и сразу - и пенал, и карандаши, и книжки, и за один день научиться читать и писать! Детям свойственно сильно увлекаться какой-то одной затеей, и только после того, как их любопытство будет удовлетворено, их интерес угасает и быстро появляется новый. И. А. Бунин, благодаря умению анализировать детскую психику, раскрывает читателю сложную детскую душу, возвращает взрослого в волшебный мир детства. Как часто нам в детстве хотелось чего-то очень-очень сильно, и мы, забыв о еде и об играх, с трепетом и волнением ждали того заветного дня, когда наше желание должно осуществиться. Но восприятие мира взрослыми отличается от его виденья детьми, взрослые не так полны энтузиазма и зачастую не воспринимают в серьез «детские» проблемы. Так и дядя Жени, поленившись, решил соврать ребенку, чтобы отложить покупку таких важных для мальчика карандашей. Дядя сказал Жене, что все магазины закрыты, но мальчик так сильно хотел научиться писать, что не поверил дяде, и обиделся на взрослых, которые не понимали всю важность его идеи. Женя начинает капризничать и плохо себя вести, тогда они с дядей ссорятся. Здесь писатель заостряет внимание на том, что дядя любит мальчика, и уже даже жалеет о том, что обманул его и лишил радости, но он уже не может отменить свое решение, ведь будет нарушен процесс воспитания. Мама и бабушка поддерживают дядю, но тут же автор дает понять, что воспитание тут не причем, это гордость говорит во взрослом. Ребенок утихает и просит прощения у дяди, который тоже уже хочет помириться со своим любимым племянником. В результате оба они - и ребенок, и взрослый - счастливы. Психолог Иван Бунин показывает читателю, как тонка грань детской и взрослой психики, ведь взрослые так часто ведут себя как дети. Проблема отцов и детей заключается в том, что вырастая, взрослые каким-то образом забывают, какими были в детстве, у них вырабатывается другой взгляд на мир. Нужно обладать умом, чуткостью и чувством справедливости, чтобы не ранить чувства ребенка.

Рассказ «Цифры» универсален. Это произведение можно читать как детям, так и взрослым, а лучше перечитать его два раза - в детстве, а затем в зрелом возрасте, обзаведясь собственными детьми.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru




пептиды ghrp 6 и 2 дозировка