• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Артур Конан Дойл сочинение на тему «Суть дедуктивного метода Шерлока Холмса»

Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Английский писатель Артур Конан Дойл прославился на весь мир благодаря своему циклу рассказов и повестей под названием «Приключения Шерлока Холмса» о безупречном сыщике. Дойл, следуя за Эдгаром По, делает центром своего цикла процесс логического решения загадок, а не внутренние переживания героев или их внешние конфликты. Впервые в литературе писатель смешивает художественный жанр с элементами научных исследований, и это приводит его к славе.

Имя главного героя становится нарицательным. Теперь Холмсом называют незаурядно мыслящих людей, высокоинтеллектуальных, умеющих концентрироваться на деталях и разгадывать самые запутанные загадки. Тайны всегда привлекают читателя, но секрет успеха историй о частном детективе состоит в некоторых особенностях мышления героя и методе его работы.

Все свои дела детектив решает по принципу математической задачи, где преступник – неизвестное, а его можно вычислить, следуя тому или иному алгоритму. В своей работе он полагается на познания в областях права и криминалистики. Герой классифицирует все правонарушения, а критерием служат движущие преступниками мотивы (ревность, жажда наживы, месть). Затем детально разбирается каждый из них. Автор называл метод работы Холмса «дедуктивным», но, ознакомившись хотя бы с одним рассказом, понимаешь – герой вел расследования несколькими путями. Кроме дедукции (логического метода), которая помогала ему от общих выводов приходить к частным, Шерлок также использовал метод отрицания, помогающий ему отвергать лишнее: «Я отвергаю в сторону все невозможное, а что остается – и есть ответ на вопрос». Но чаще всего его голова работает в обратном направлении – единичное складывается в целое, то есть используется индукция. Например, какие-то определенные детали внешнего вида способны помочь Холмсу составить достаточно полную картину об увиденном человеке, его пристрастиях, месте проживания. Любая мелочь – кладезь информации для сыщика. Это удивляет читателя, интригует и заставляет читать дальше, чтобы поучаствовать в разгадке преступления.

Писатель показывает нам, как с помощью наблюдения и элементарных умозаключений составляются причинно-следственные цепочки, ведущие к определению личности злоумышленника. То есть Шерлок Холмс – талантливый ученый, а уже вследствие этого – первоклассный детектив, чей рабочий арсенал включает методы индукции, дедукции, анализа и синтеза.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru