• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Сочинение на тему: "Мотив свободы в произведении А. С. Пушкина «Узник»"

Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

"Узник" сочинение (сочинение "Узник" пушкин).

XIX век в русской литературе ознаменовался созданием так называемого современного русского литературного языка. Авторитетные филологи называют его создателем А. С. Пушкина, отмечая "эталонность" языка его произведений. Действительно, Александр Сергеевич еще при жизни снискал славу одного из величайших русских поэтов, его по праву считают литературным гением.

Совсем еще юношей А. С. Пушкин начал создавать свой мир поэзии, в котором царила своеобразная, неповторимая атмосфера. Все творчество поэта, от ранних стихотворений до произведений зрелого периода, пронизано неутолимой жаждой свободы. Поэт неоднократно пишет о том, как его гложут рамки, сковывающие всю общественную и политическую деятельность человека. Он умело направляет наполняющую его душу печаль в русло поэзии, где она превращается то в гневные строки, как в стихотворении «Свободы сеятель пустынный», то в отчаянный призыв, как в «Узнике». Казалось бы, откуда у человека в столь юном возрасте такая тоска на душе? Ведь в двадцать лет мы полны энергии, надежд, мечтаний и планов на будущее! Что это, как не свобода? Однако А. С. Пушкин считал, что современное ему общество построено на пустых идеях, и это не могло не угнетать его. В этом обществе он чувствовал себя, как заключенный в тюрьме, о чем поэт и пишет в своем стихотворении «Узник»: «Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой…». От строчек этого произведения веет безнадежной тоской по свободе, которая совсем рядом, но вырваться куда совсем нелегко.

«Молодой орел» с младенчества воспитывался в обществе с сомнительными идеалами, но противопоставить себя этому обществу означало бы стать белой вороной, оказаться в небезопасности. Так, в стихотворении «Узник» звучит предложение вырваться на волю, но автор не дает ему развития, оставляя призыв без ответа»: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора!..». Возможно, рутина не дает орлу высвободиться, а может и страх перед вольной жизнью. Символом свободы А. С. Пушкин не случайно выбирает орла, ведь эта птица по своей природе плохо переносит неволю и быстро гибнет. Автору, как и орлу, нужен свободный полет в жизни и творчестве.

Глубокая трагичность довольно небольшого по размеру стихотворения «Узник» заставляет нас размышлять о том, свободны ли мы, вольны ли наши мысли и действия, или же мы являемся заложниками общества.«Молодой орел» с младенчества воспитывался в обществе с сомнительными идеалами, но противопоставить себя этому обществу означало бы стать белой вороной, оказаться в небезопасности. Так, в стихотворении «Узник» звучит предложение вырваться на волю, но автор не дает ему развития, оставляя призыв без ответа»: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора!..». Возможно, рутина не дает орлу высвободиться, а может и страх перед вольной жизнью. Символом свободы А. С. Пушкин не случайно выбирает орла, ведь эта птица по своей природе плохо переносит неволю и быстро гибнет. Автору, как и орлу, нужен свободный полет в жизни и творчестве.

С. Пушкина чувствует себя пленником, постоянно зависящим от кого-то или чего-то, и это чувство не дает ему покоя. Так и сам автор чувствует себя узником, поэтому лирика А. С. Пушкина очень вольнолюбива, полна романтизма и философских размышлений о жизни.


 
kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru




деревянные таблички на дверь купить