загрузка...

Сочинение на тему лень (По юмористическому произведению С. Олейника «Чудо в ботинке»)

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Нашу жизнь можно сравнить с домом. С самого рождения мы начинаем его строить. От наших действий зависит: будет ли наш дом большой и красивый или же его вообще не будет. Если мы хотим иметь крепкий дом, то нужно сначала сделать хороший фундамент, который закладывается в школе. Именно так. Если будем усердно учиться, потом сможем поступить в университет, найти профессию, а потом и семью. Я это поняла, поэтому не ищу легких путей для построения собственного крепкого и красивого дома.  Поэтому я ответственно отношусь к своей учебе, каждый день учу уроки, делаю домашние задания и тщательно готовлюсь к следующему уроку. И это очень интересно. Ведь каждый день я узнаю что-то новое, каждый новый урок открывает мне новую и познавательную информацию об окружающем мире. Скорее всего, не все со мной согласятся и не все так думают и ведут себя.

Для примера возьмем юмористическое произведение Степана Олейника "Чудо в ботинке". Мальчик Вася учился в пятом и не любил ходить в школу. Он был очень ленивым мальчиком и каждый день для него был мукой. Он хотел жить легко и чтобы ему всегда везло. Он искал легкий путь для достижения своих целей без усилий: иметь отличные оценки. И тут ему на помощь пришел "друг". Он сказал, что знает волшебный способ, как получать без особого труда только пятерки. Вася сразу же попросил рассказать секрет. «Волшебное чудо» друга Васи оказалось очень простым и заключалось в том, чтобы забить пятак под пятку. Он сказал, что когда Васю будут вызывать к доске, он уже все будет знать без всяких усилий и подготовки к урокам. Мальчик Вася поверил ему и так и сделал. Прилепил на свой ботинок пять копеек и обулся. Во время ходьбы этот пятак на ноге ему изрядно мешал, он с трудом дошел до школы. Но все же не убрал его. И вот он уже на уроке и его вызывают к доске. Встал Вася, нажал на пятак и ждет чуда. Но чуда не случилось. А вместо обещанной удачи  Вася получил лишь мозоль на ноге, да еще в придачу несколько двоек. Прочитав это произведение, вряд ли кому-то захочется оказаться на месте Васи Боровика.

Ведь как мы знаем, много людей надеяться на удачу, потому что им лень учиться или работать. Они сидят и гадают о том, что будет вместо того, чтобы серьезно подготовиться к предстоящему делу.

Их этого произведения мы можем сделать вывод о том, что никогда не нужно искать легких путей, ведь они очень часто бывать не такими, какими кажутся нам на первый взгляд и могут легко разрушить все наши труды. Ведь упорный труд – лучший способ достичь успеха.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru