загрузка...

Сочинение: что такое настоящая красота

Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Я считаю, что не все то золото, что блестит. Настоящая красота часто бывает спрятана глубже, чем может показаться на первый взгляд, и для того, чтобы ее увидеть, нужно понять противоречивые законы бытия человека. Один из таких законов является тяжелым и печальным: человек часто гонится за чем-то красивым и блестящим на поверхности, а потом, когда получает желаемое, то разочаровывается тем, что находится внутри находки. Отчего же так случается и в чем кроется причина этого?

У каждого человека на это свой ответ. И этот ответ у каждого будет разным. Более близким к моему мировоззрению является мнение, которое умело вплетено в поэзии Николая Заболоцкого. В своем стихотворении «Некрасивая девочка» художник пытается найти, скрытую от глаз других, красоту. Он показывает две грани: красоту материальную (новые велосипеды, подаренные мальчикам) и духовную (сердце некрасивой девочки). И, в конце концов, читатель понимает, где кроется истинная красота, а где лишь ее тень. Выводы поэта звучат в виде побуждающих к размышлениям вопросов:

«А если это так, то, что есть красота

И почему ее превозносят люди?

Сосуд она, в котором пустота,

или огонь, мерцающий в сосуде?»

Читая эту поэзию, вы можете решить, что автор изображает мир далекий от реального, и собственным примером, я хочу убедить вас в обратном. Я поняла, что красота - это понятие противоречивое и многогранное. Она способна спасти и погубить человечество. Шарль Бодлер находит красоту даже во зле, Виктор Близнец – видит ее в звуках паутинки, а я вижу ее в искренней улыбке, ласковых лучах солнца, цветах радуги, добрых словах и настоящих чувствах.

Редко настоящая красота замечается с первого взгляда. Она сложная и порой становится понятной только при определенной гармонии времени, человека, природы и чувств. Если хочешь увидеть настоящую красоту, то нужно уметь ее увидеть сквозь маску повседневности, притворства и обычности. Настоящей красоте нет смысла выделяться перед всем остальным, и заявлять о себе со всех трибун. То, что на первый взгляд видится нам красивым, не всегда на самом деле оказывается настоящей истинной красотой. Чаще всего эта напускная красота на самом деле оказывается совершенно не тем, чем хочет показаться все. Настоящая красота не кричит о себе со всех подворотен и углов. Настоящая красота не нуждается в публичности и обсуждениях. Настоящая красота тихая, умиротворенная, гармоничная и чем-то схожа с природой.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru