загрузка...

Сочинение на тему Интернет (Сможет ли Интернет заменить телевидение, книги и театры?)

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С каждым днем Интернет все в большей степени отвоевывает у человека его свободное время. Интернет-ресурсы имеют большие возможности и преимущества в удовлетворении потребностей человека в новой информации, общении и развлечениях. Но при всем этом, я считаю, что Интернет никогда не станет полноценным заменителем телевидения, книг и театра. Они глубоко врезались в жизнь человека и стали постоянными и неотъемлемыми составляющими гармоничного и всеобъемлющего развития личности человека.

Обратимся к мнению, изложенному в романе Рэя Брэдбери «451? по Фаренгейту». Автор изображает жизнь людей в будущем, где технологии начинают управлять человеком, который не решается сопротивляться и бороться за свою свободу. Общество в определенном смысле деградирует и превращается в театр марионеток. Люди уже не гуляют по улицам, не думают о чем-то хорошем и самая главная их ошибка в том, что они решили избавить мир от книг. Крупные очаги с горящими библиотеками стали обычным явлением для этого мира, но система оказалась недостаточно совершенной - среди этой разрухи нашлись мятежники. На путь сопротивления встал и главный герой романа Гай Монтэг, который сначала сам, работая пожарным, уничтожал книги, но потом понял главную причину несчастливой судьбы всего человечества. Вся причина кроилась в пренебрежении человека к нравственным и духовным ценностям прошлого.

Проанализировать же ситуацию, которая сложилась не в фантастическом мире Рея Брэдбери, а в реальности, я осмелюсь на собственном примере. Иногда я чувствую на себе всю тяжесть пут, которыми Интернет прочно приковал меня к монитору компьютера. В современном мире человек большую часть своей жизни проводит за монитором компьютера. Сначала на работе, потом приходя домой опять садится за монитор, и даже когда ложится спать обязательно некоторое время потыкает пальцами в своем смартфоне и лишь после этого сможет спокойно уснуть.

Действительно, с его помощью, гораздо легче найти фильм, не дожидаясь его времени в эфире, прочитать книгу и критику к ней, не посещая библиотеки, посмотреть спектакль, не покупая дорогие билеты. Но все это не настоящее, иллюзорное искаженное отражение. Никогда Интернет не заменит шепот трепетных страниц книги, свежей и долгожданной телепередачи и настоящей игры на сцене театра.Это знакомо каждому. Интернет в наше время уже стал зависимостью для многих.

Итак, какие бы преимущества человеку не предоставил бы Интернет, все равно настоящий мир - с книгами, телевидением и театром - останется по эту сторону экрана и сыграет свою роль в развитии каждой личности.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru