загрузка...

Сочинение "Мое любимое время года"

Печать
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

У природы четыре времени года – весна, лето, осень и зима. Каждое из них по-своему красиво. Но важнее то, что каждое время года является необходимым. Это своего рода круговорот природы, без одного времени года не может быть другого.

Мое любимое время года осень. Многие считают, что осень это грустно. Возникают ассоциации с дождем и слякотью. Да, это верно. И грустно потому, что лето закончилось. У кого-то закончились каникулы, у кого-то отпуска, пришла пора прощаться с морем и пляжами, закончился сезон ягод и фруктов, отцвели деревья и цветы. Но природа не потеряла своей красоты. Наоборот, осенью природа становится еще краше, еще ярче. Появляются все оттенки цветов от бледно желтого до ярко красного. И именно это мне нравится в осенней природе, в осеннем пейзаже. Именно из-за этих ярких красок я люблю осень и готова мириться с осенней грустью и слякотью, не замечать дожди и усиливающиеся холода. Такую осень потому и прозвали золотой, что она в это время одета в желтые цвета. Особенно красочны в это время года прогулки по паркам и лесам. Деревья одеты в разноцветную листву. Осенняя природа хорошо получается на фотографиях, поэтому осенние фотографии самые лучшие.

Многие поэты любили это время года и писали о ней в своих стихах. А.С. Пушкин, Ф.И. Тютчев, И.А. Бунин, А.Н. Майков, С.А. Есенин, А.Н. Апухтин, А.А. Фет, К.Д. Бальмонт, Н.А. Некрасов посвятили осени не одно стихотворение. В их стихах она такая разная, с разными оттенками и настроением.

Осень не только красива, но и мудра тем, что осень время собирать урожай. Осенью природа отдает людям то, что весной и летом готовила. Осень время сбора урожая и подготовки к зиме. Не только люди, но и животные и птицы принимают дары осени.

Осени посвящены не только стихи, но и многочисленные праздники. Осенью отмечаются такие праздники как Семенов день (Семен летопроводец), Воздвиженьев день (Воздвиженье, капустники), Покров день, Кузьминки осенние, Егорий осенний,  Осенины (Вторые осенины), Михайлово чудо, Куделица, Хэллоуин и другие праздники. Осень ценят и отмечают не только в России, но и по всему миру.

Золотая осень – красивая и яркая пора. Все в этой осени особенное. Особенная погода, еще теплая от лета. Особенное настроение от ярких красок природы. Даже осенний воздух особенный. По вечерам это запах дыма от костров навевает приятную ностальгию. По утрам это запах свежести, который ассоциируется с новыми начинаниями. Летняя пыль и жара исчезла. Вместе с ней испарилась усталость, появилась бодрость духа и желание скорее приступить к новым делам. Все в этой осени необычное и яркое.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru