загрузка...

«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» Ю. Друнина (Сочинение)

Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Ужасное слово «война». При этом слове возникают такие образы перед глазами, как горящие деревни, умирающие люди, кричащие дети, кровавые бои, голодные люди, рота солдат в сырых поношенных шинелях с винтовками за плечами и много других неприятных образов, вызывающих ужас, страх, сострадание, скорбь и утрату. Многим из нас посчастливилось обойти стороной войну. Тем, кто лицом к лицу столкнулся с этой страшной, уничтожающей все живое бедой, остается пожелать терпения и силы воли. Тем, кто не был на войне трудно понять и представить себе каково все это.

Ведь на самом деле, это все очень страшно.

Война неразрывно связана с человеческими страданиями и потерями. Ничто не оправдывает огромное количество потерянных жизней и искалеченных судеб многочисленных людей. От войны пострадали не только те, кто непосредственно в ней участвовали и воевали, но и те, кто остался дома ждать любимых и близких людей.

Как тяжело было получать матерям похоронки на своих сыновей, ушедших на войну.

Как тяжело пришлось маленьким детям, чье детство застала врасплох война. Ведь на войне детей не бывает. Подростки, которым пришлось принять участие в войне, распрощались со своим детством и повзрослели за один день.  Повзрослевшие дети периода войны, вспоминая свое детство, каждый раз бередя свои неизлечимые душевные раны. О войне нельзя забыть. Эта память остается с человеком на всю оставшуюся жизнь. Все лишения, которые пришлось терпеть во время войны, в мирное время не забываются.  Война это несбывшиеся мечты, чьи-то утраченные надежды на счастливую жизнь с родными и близкими, любимыми людьми. Война это последнее рукопожатие, последний поцелуй, последний взгляд близкого человека или друга. Это жуткий холод, пробирающий до костей; это голод, когда нет сил подняться на ноги; это металлический привкус на губах и запах крови; это неожиданная и страшная смерть. Это страшно. Никому не пожелаешь испытать все то, что испытал человек прошедший войну. Война не знает жалости ни к женщинам, ни к маленьким детям, ни к матерям, ни к старикам. Война не жалеет никого. Поэтому мы должны приложить все силы, чтобы не было войн, чтобы людям не приходилось переживать все ужасы и тяготы войны, познать страдания и лишения. Правительства всех стран должны приложить все усилия, что найти мирные пути решения проблем и не создавать искусственно войны. Нужно избегать бессмысленных кровопролитий и страданий.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru