загрузка...

Сочинение рассуждение (Быть женой сложная профессия)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Каждая девушка стремится выйти замуж. И мечтает она выйти за хорошего парня, для того чтобы создать с ним крепкую и дружную семью. Это естественно и это так просто понять. Но так ли легко быть женой? Оказывается, совсем нелегко, потому что жена - это не просто статус замужней женщины, которым можно гордиться перед подругами, ведь тебя выбрали. Быть женой это ежедневный труд и куча обязанностей, которые берет на себя женщина, когда становится женой.

Вспомним, как рано встают наши мамы, чтобы приготовить нам завтрак вовремя, каждому готовят бутерброды с собой. Но это только начало дня жены. Ведь в течение всего дня им еще предстоит сделать еще кучу разных дел.  Им приходится научиться тому, чтобы успевать все дела сделать вовремя. Это самый полезный и основной навык для всех жен.

В наше время и в нашей стране считается нормальным, когда женщины, и в том числе жены и матери, работают. Работающие жены должны успевать не только все дела сделать по дому, но и на работе успеть сделать свою работу и не огорчить своего начальника. И позаботиться о своем профессиональном росте. Поэтому современные жены умеют делать несколько дел одновременно. И при этом они должны выглядеть соответствующим образом и дома и на работе.

Не потому ли народ придавал большое значение роли женщины в семье? Ведь не зря говорят, муж - голова, а жена - шея. И много же в нашем обществе ложится на ту шею. Особенно когда еще и муж не очень ценит. И даже если супруги живут друг с другом в мире и согласии, то женщине все равно достается немалая часть труда. А как же! Ведь жена, женщина - это хранительница дома, очага. Ее сердце питает любовь, и она создает уют в доме.

В романе И. Самчука «Мария» главная героиня сама строит семью, работает от зари до зари, терпит грубость Корнея, лишь бы все настроить в семье: благосостояние, порядок и любви. Мария постепенно отучает мужчину от плохих привычек и безделья, от ругани и грубости. «Быть женой - это сложная профессия», - говорит Лида, героиня пьесы А. Коломийца «Дикий Ангел», когда свекор упрекает ее за то, что временно не работает. Женщина справедливо замечает, что иногда легче заработать те семьдесят-восемьдесят рублей, чем выполнять свою ежедневную работу: готовить, стирать, ждать мужа с работы, пытаясь создать ему уют, чтобы он стремился домой. Ведь и в самом деле получается, что быть женой действительно сложная профессия.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru