загрузка...

Сочинение на тему мама (Мамины глаза)

Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Поражали ее глаза. Казалось, что, просмотрев в ее глаза всю жизнь, должен был бы знать их до мельчайшей крапинки,  и понимать любое выражение этих глаз. И когда, они светятся добром, и когда сердятся на что-то. Создавалось такое впечатление, что глаза были цвета золотистого липового меда. Казалось, что их две свечи всегда видят только тебя. Тебе кажется, что эти глаза заглядывают в твою душу. В жизни всякие глаза приходилось встречать. Откровенные и прямые, как ножи, способные, вероятно, без сожаления и без мыслей рассечь пополам кого угодно: цветок - так цветок, картину - так картину, птицу - так птицу. Случалось встретить  и своевольные глаза, и властолюбивые глаза, которые, встретившись взглядом, прежде всего, стремятся сломать твой взгляд, почувствовать удовольствие от своей физической силы и превосходства. Очень беспокоят такие льстивые, хитроватые взгляды, которые постоянно что-то скрывают, чего-то избегают и боятся, ничего не выражают, а если и выражают - то прямо противоположное тому, что должны выражать на самом деле.

А в материнском взгляде светилось добро, там не было фальши. Не было в этом взгляде тяжелой, как камень, остроты, не было жестокости, не было равнодушия. Искренность, добро, благожелательность всегда жили во взгляде матери. Любовь и доверие стали основой, даже физическое или психологическое состояние не могли поменять того лучика доброты в ее глазах. А самое главное, что материнский взгляд был полон какой-то особой целебности, он был пронизан таким здоровьем, которое передавалось на расстоянии родному ребенку. При этом он чувствовал, что становится сильнее, собственные сомнения и колебания сразу исчезают. И мне особенно запомнилось это волшебное действие и магнетизм материнского взгляда.

Говорят, человеческие глаза - зеркало души. Мамины глаза - это память рода, его сознание и совесть, средство самоочищения, воспитание собственной ответственности. Мамины глаза - синее море добра, радости и радушия. Их этих глаз всегда искрится спокойствие и ум. И ты всегда знаешь, что эти глаза готовы тебя утешить и прийти на помощь. Мамины глаза сверкают другим огнем, который отличается от всех других взглядов. В маминых глазах можно прочитать ее характер: энергию, трудолюбие и человечность. Мамины глаза ведут меня по жизни, предостерегают от неудач, помогают преодолеть трудности, ведут к осуществлению собственных желаний.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru