загрузка...

Сочинение «Моя семья»

Печать
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Хочу рассказать вам о своей семье, сказать, что она замечательная, это значит, ничего не сказать, но не будем забегать вперед, обо всем по порядку. Начну с того что наша семья необычна уже потому, что нас у мамы и папы четверо! Представляете? Давайте знакомиться: мама Аня, папа Алеша, мой брат (мы с ним двойняшки) Иван ему 10 лет и мои младшие сестрички Полина, ей 3 года, и София – 2 года, и собственно я, прошу любить и жаловать – Мария или просто Маша. Из-за того что семья наша большая, то у наших родителей много забот и хлопот, но мы все с удовольствием помогаем им, кто как умеет. Например, мы с братом каждый день дежурим по очереди, моем полы, посуду. А больше чем гулять я люблю вместе с мамой готовить что-нибудь мучное. Мама в этом деле мастерица, каких поискать. Она делает такие замечательные пироги, торты, очень любит побаловать нас чем-то необычным: французским грушевым тортом  или пирогом из тыквы. Это так вкусно, что сложно себе представить, нужно только пробовать. Я уже самостоятельно умею готовить оладьи и блинчики, и точно научусь готовить все остальное, как это делает моя мама. Мама не только готовить мастерица, но вообще наш друг и помощник во всех вопросах. Она может и правило по русскому языку разъяснить и сложную задачу по математике решить, наверное, поэтому мы с Ваней учимся в школе на отлично. Еще мама наша большая рукодельница: она и вяжет, и шьет, умеет плести макраме, делает всевозможные поделки из бумаги, бисера или природных материалов. Все свои умения мама старается передать нам и очень часто мы что-то вместе мастерим или шьем.

Теперь про папу, у папы просто «золотые руки» он умеет все. Мы живем в своем доме, где все придумано им и сделано его руками. Наш дом красивый, теплый и уютный. Еще папа мастерски играет на гитаре и очень хорошо рисует, и если у нас какая-то сложность с рисунком, то он всегда придет на помощь и, как правило, у нас с Ваней самые лучшие художественные работы в классе. Недавно папа вместе с Ваней смастерили ему лук, такой красивый и большой, что все мальчишки на улице обалдели. Ваня самостоятельно смастерил колчан для стрел, и они с ребятами играют в эльфов. Еще мой брат ходит в музыкальную школу по классу фортепиано и подает большие надежды, особенно у него получаются энергичные, веселые композиции в джазовом стиле. При школе он посещает вокальный ансамбль, с которым они часто выступают на всевозможных школьных и городских мероприятиях. Обо мне, я хожу в художественную школу, поэтому я люблю рисовать, и у меня это неплохо получается. Малышки пока еще нигде не занимаются, ведь они еще маленькие.

Мы очень любим, проводить время всей семьей, играть в игры: лото, монополия, шашки, а недавно мама научила нас играть в нарды. Еще мы играем в шарады, в рифмы, эти игры проходят очень весело, а иногда мы что-нибудь так зарифмуем, что потом всем семейством хохочем целый час и не можем остановиться. Часто по вечерам мы включаем громко музыку и просто все танцуем или поем караоке, лучше всего получается у Вани и у папы. Ну и конечно, мы любим, путешествовать всей семьей. Вот такая у меня семья. А твоя семья такая же интересная?

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru