загрузка...

Сочинение на тему «Моя любимая игрушка»

Печать
Рейтинг пользователей: / 69
ХудшийЛучший 

У каждого есть  или была любимая игрушка.  С ней связано что то, за что мы ее любим. В детстве она путешествовала с нами везде. Мы делились с ней секретами, шили ей одежду со старых лоскутков, улаживали спать, кормили игрушечной едой. Верили, что когда мы засыпаем, все игрушки оживают, а самая любимая игрушка, вожак.

Время, проведенное вместе с этой игрушкой, всегда приносило море незабываемых, веселых, радостных эмоций. Она была нашим  другом.  Она читала со мной сказки, даже иногда купалась. Мы переживали, когда она рвалась, а зашивание было операцией.  С ней я всегда могла поиграть в любые игры. Я гордилась, что она у меня есть и очень ее берегла. Моя любимая игрушка, как бы жила своей жизнью. У нее был свой домик, сделан из подручных материалов. В этом домике было все: кровать, стол, шкаф, кухня, ванна. Это была маленькая копия моего дома. Я даже поздравляла свою любимую игрушку со всеми праздниками и дарила ей, что-то полезное или для дома, или для самой игрушки.

У меня была любимая игрушка, она и сейчас есть. Это мягкий, пушистый, плюшевый, серенький мишка с красивым розовым шарфом, который я вязала очень долго. Этот шарфик связан с любовью, на нем вышиты красивые разноцветные сердечки, которые показывают, насколько сильно я люблю эту игрушку. Мне его подарила моя любимая мамочка на день рождения.  С того самого момента я никогда ее не покидала.

Я его очень любила и заботилась о нем. Шли годы, а мы все были вместе. Рисовали, учили уроки, гуляли – я все делала  с этим медведем. Только он знал, кто был моей первой любовью, только он знал, где я прячу конфеты,  только ему я доверяла абсолютно все. Но я постепенно начала вырастать, учебы много, да и интересы появились совсем другие. Я уже почти не играла с этим прелестным медведем, он просто стоял у меня на полке, но когда я его беру в руки, я сразу вспоминаю те детские беззаботные деньки, и на душе становится так тепло, от этих воспоминаний.

Хотя некоторые люди и во взрослой жизни доверяют игрушке самое сокровенное, считая их своими талисманами. Втайне от всех, они, так же как и в детстве доверяют игрушке свои тайны и мечты. Ведь главное духом не стареть. Они, раскрывая любимой игрушке, сердце и душу погружаются снова в детство и, возможно, таким образом, вселяют в себя веру и надежду в лучшее будущее.

Ах, как жаль, что время нельзя вернуть. Я бы хотела вернуться  в те дни, когда я смотрела мультики, играла в куклы, слушала мамочкины сказки, играла с мишкой, не о чем не переживала. Но уже ничего не вернуть. Но мой мишка помогает мне вспомнить все это. Эти воспоминания всегда меня греют. Даже сейчас, когда медведь просто стоит на полке, он все равно мне очень дорог и так и остался моей любимой игрушкой. Иногда мне хочется вновь с ним поиграть. А как иначе, ведь мы столько пережили вместе.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru