загрузка...

Сочинение на тему "Время и то, как оно не щадит нас".

Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В современном мире существует много вещей, характерных только для двадцать первого века. Среди них можно выделить и прогресс в технической и научной сферах, шагнувшую далеко вперёд систему здравоохранения, значительно возросший уровень удобства жизни человека. Всё это, бесспорно, замечательно, что и говорить, но, сложно не заметить, что звучит это всё очень сухо, технично как-то, меркантильно.

Мы не можем сказать, что современное человечество совершило неистовый прыжок вперёд в сфере человеческих отношений, мы не стали добрее, романтичнее, дружелюбнее. Но ещё одна характерная черта, которую мы можем выделить - это бешеный ритм жизни, спешка и суета. Время не жалеет нас, потому что мы сами выбрали такой путь, нас устраивает жизнь в постоянно работающем миксере, старательно взбивающем нас, работу, семьи, и вырваться из этого водоворота уже невозможно.

Итак, мы, люди, копошимся и суетимся. Мы не жалеем времени на то, чтобы лишний раз подзаработать, чтобы приобрести модный девайс, чтобы накопить денег на массажное кресло или поездку на море. Мы сначала спешно натягиваем колготки, чтобы успеть в детский сад, потом торопимся собрать книжки перед началом нового учебного дня в школе, далее никак не успеваем добриться перед тем как выскочить из дома в сторону подходящего к остановке автобуса, который должен отвести нас в сторону нашего любимого офиса. А потом мы не спешим, мы медленно встаём с постели, шарим по тумбочке морщинистой рукой в поисках стакана со вставной челюстью, скрипя больной поясницей, опираясь на трость, встаём и идём пить утренние таблетки, а по пути останавливаемся и печально смотрим на массажное кресло - результат накоплений молодости. Мы не спешим. Нам уже некуда, мы знаем, что сыграть в ящик мы сможем если не сегодня, то завтра - точно, что жизнь по сути уже истачена, причём на вещи, совершенно того не стоящие.

Если бы у меня была возможность убедить всех людей до единого в какой-либо своей мысли, я бы постарался сделать так, чтобы в своём бешеном водовороте событий они успевали вынырнуть для того, чтобы посвятить часть своего драгоценного времени на вещи, не приносящие комфортного удовлетворения физиологических возможностей. На прочтение книжки, которую они хотели освоить, но руки всё не доходили из-за постоянного завала на работе, на простую прогулку по лесу, хотя и на этот день уже был запланирован поход в магазин за новым смартфоном, на прощание с любимым человеком под дождём при том, что тёплая сухая машина ждёт их в двух шагах.

А для чего? Для того, чтобы в старости, проходя мимо массажного кресла, можно было бы улыбнуться о того, что время жизни было потрачено далеко не только на материальные ценности.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru