загрузка...

Сочинение на тему «Мое отношение к Владимиру Ленскому» по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин»

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сочинение "Евгений Онегин - Ленский" (сочинение по роману "Евгений Оонегин").

Одним из представителей дворянской молодежи, жизнь которой изобразил в своем знаменитом романе «Евгений Онегин» А. С. Пушкин, является Владимир Ленский. Это талантливый восемнадцатилетний юноша, поэт и романтик в душе.

Владимир Ленский получил достойное образование в солидном университете Германии, что отложило отпечаток на его жизненных убеждениях. Все его передовые идеи отличаются благородством, но одними мечтами о свободе народа ничего не изменишь. А Ленский, как настоящий поэт и романтик, совершенно ничего не знал и не хотел знать о настоящей жизни, полной противоречий и разных перипетий.

Действительность неизвестна Ленскому, поэтому он создает для себя непоколебимые жизненные идеалы и безотчетно верит в них. Так, он безрассудно верит лишь в высокую дружбу и вечную любовь. Когда же его идеалы вступают в резкое противоречие с реальностью, Ленского охватывает глубокое уныние, и он либо изливает свои душевные переживания в лирических стихотворениях, либо совершает необдуманные поступки. Владимир, как человек решительный и вспыльчивый, в пылу злости готов даже стреляться со своим вчерашним другом.

Мне искренне жаль Ленского, как благородного, но наивного и безрассудного молодого человека. Ведь в душе он чистый юноша, жадный до знаний и полный надежд на светлое будущее своего народа. Однако, какова была бы его дальнейшая судьба, если бы он остался жив, остается только предполагать. Он мог бы достичь успехов на ниве поэтического творчества, а мог бы стать ленивым, разочаровавшимся во всем и всех циником.

Прочитав роман, невольно задаешься вопросом: почему люди, которые предъявляют высокие требования к жизни, которые остро и тонко чувствуют, по большей части несчастны? Они либо трагически заканчивают свой жизненный путь, как Ленский, либо продолжают жизнь с пустотой в душе, как Татьяна Ларина и ее возлюбленный Евгений Онегин. Воспитание и социальный статус не позволяют таким людям найти счастье и удовлетворение в борьбе за лучшую жизнь, а личное счастье они не могут исправить из-за допущенных ранее ошибок, осознание которых пришло слишком поздно. Автор показывает нам, что львиную долю этих роковых  ошибок герои совершают в силу своего воспитания и окружения, сформировавшего поколение неприспособленных к реальной жизни молодых людей.


Еще сочинения автора:

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru