загрузка...

Сочинение на тему «Татьяна Ларина как идеал девушки» по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин»

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сочинение о Татьяне Лариной (сочинение "Образ Татьяны Лариной").

В знаменитом на весь мир романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» представлено молодое поколение начала XIX века. Автор работал над своим детищем более семи лет, вложив в каждого героя свою душу. Такой героиней, особенно полюбившейся и самому А. С. Пушкину, и его читателям, стала Татьяна Ларина.

При знакомстве с текстом произведения складывается впечатление, что автор любуется чудесным образом, который создает. Он с нежностью и любовью описывает не только внешность Татьяны, но и весь ее внутренний мир. Автор признается: «…я так люблю Татьяну милую мою!». И действительно, Татьяна, пожалуй, самая привлекательная и яркая героиня А. С. Пушкина. Она воплощает в себе простую русскую душу. Автор знакомит нас со своей излюбленной героиней в поместье ее родителей. Там она и выросла на сказках своей нянечки и старинных обычаях, которые чтили и соблюдали в ее семье. И хоть Татьяна очень любила природу и деревню, в который росла и жила, она всегда мечтала  о другой жизни, более богатой на события.

Татьяна во многом похожа на многих других провинциальных девушек. Она также верит старинным преданьям, приметам и карточным гаданьям, но уже с детства выделяется среди своих сверстников. И даже в своей семье она «казалась девочкой чужой»: она не была ласковой сама и не требовала ласки от родителей, она редко играла с другими детьми и не интересовалась рукоделием. Вместо того, чтобы вести светские беседы с куклами, она жила своей внутренней жизнью. Много внимания в произведении уделяется книгам, которые и стали особым миром для Татьяны. Преимущественно книги сформировали мировоззрение девушки. А. С. Пушкин описывает Татьяну как одухотворенную, поэтическую личность, богатую душевно. Автор акцентирует свое внимание на том, что Татьяна не умеет притворяться и обманывать, ее нельзя назвать кокеткой. Ее характер отличается постоянством и целостностью, такая девушка не может не нравиться.

Автор вырисовывает в своем произведении образ девушки, которая нравится ему самому, он наделяет Татьяну такими душевными качествами, которые сам ценит в женщине. Главные черты Лариной - благородство и верность. Несмотря на неугасшую любовь к Онегину, Татьяна отвечает на его чувства отказом, так как считает своим долгом хранить супружескую верность. Несмотря на то, что после написания романа прошло немало времени, душевные качества «пушкинской девушки» по-прежнему ценятся в нашем обществе и делают любую барышню привлекательной.

Я считаю, что идеальный образ Татьяны, которая мечтает о содержательной жизни, очень актуален в наше время. Благодаря таким персонажам у современной молодежи есть пример чистоты, жертвенности и верности. Без сомнения, нежный образ Татьяны, ее светлый ум и чистота помыслов привлекательны в любую эпоху.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru