загрузка...

Сочинение 15.3 (Какого человека можно считать сильным)

Печать
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

По толковому словарю Ожегова у понятия «сильный» есть несколько значений. Вот некоторые из них: Сильный – обладающий большой физической силой. Сильный – обладающий твердой волей, стойкий.  Эти два определения понятия «сильный» относятся к человеку, характеризуют его с той или иной стороны. Например, сильный человек – это человек, обладающий большой физической силой. Или, сильный человек – это человек, отличающийся твердым волевым характером. И первое, и второе определение абсолютно правильны. Безусловно, сильным человеком можно назвать человека с развитыми мышцами, обладающего большой силой руки, способного поднимать большие тяжелые предметы или делать тяжелую физическую работу. Но в данном сочинении я хочу рассмотреть человека, обладающего свойствами из второго определения. Человека, который обладает стойким характером и твердой волей.

Именно такого человека в первую очередь можно считать сильным. Именно такого человека я считаю сильным.

Сила воли дается не каждому человеку. Но различить в толпе остальных людей человека с твердой волей не трудно. В течение жизни человека его сила воли проявляется в разных поступках. И судя именно по этим поступкам можно сказать о воле человека и о его силе.

Сильного человека отличают следующие признаки:

- уверенный (уверен в себе, верит в себя и свои силы);

- умеющий контролировать свои эмоции;

- независимый (от окружающих людей, их мнения, от предрассудков, от общественного мнения);

- настойчивый (всегда знает, чего хочет от жизни; достигает поставленных целей);

- разумный (умеет правильно и здраво анализировать и оценивать события).

Это конечно не все признаки и черты сильного человека, но это основные из всех остальных.

Чаще всего сильных людей можно встретить среди спортсменов. Причем такие люди сильные в обоих смыслах этого слова. Они сильны и духом, характером, волей и сильны телом, физически. Сильные люди также часто встречаются среди инвалидов и людей с ограниченным возможностями.  Каким твердым характером и несгибаемой силой воли нужно обладать, чтобы каждый день преодолевать свои недостатки и делать то, что способны делать только обычные люди. Есть много примеров таких людей. Приведу некоторых из них. Это спортсмены Мария Иовлева, Роман Петушков, Елена Ремизова.

Всех этих людей, без сомнения можно считать сильными людьми. Композитор Людвиг Бетховен, музыканты Стиви Уандер и Рей Чарьлз, советский летчик Алексей Маресьев, художник Григорий Журавлев и многие другие.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru