загрузка...

Сочинение на тему «Прогулка по зимнему парку»

Печать
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Она с собой приносит холод

И вьюга снежная ее сопровождает,

Прозрачным льдом становится вода,

И до весны до самой не растает.

Зима – любимое время года для тех, кто предпочитает покой и прохладу. Остальные же с трудом переживают это период, стремясь поглубже закутаться в плед и запастись большим количеством горячего чая. Но как бы то ни было, пора эта неизменно наступит по всем законам природы, а раз от нее никуда не деться, то и проводить время следует так, чтобы наслаждаться каждым мгновением. Даже лютые морозы за окном, оставляют на стекле чарующие узоры – вот и первый повод для того чтобы порадоваться ее приходу.

Дыхание зимы и ее красоту, по-настоящему можно почувствовать только среди густых шапок деревьев в лесу или в парке. Причем в последнем это делать предпочтительнее. Во-первых, прогулки по лесу в сильные холода, без специальной одежды могут закончиться не очень хорошо. Во-вторых, дорога до ближайшего леса может занять столько времени, что будет некогда наслаждаться прелестями и красотой явлений. Итак, решение принято идем в ближайший парк.

Любой городской парк зимой представляет собой поистине сказочное зрелище. Без летней суеты, заснеженные аллеи и лавочки с шапками белой ваты – выглядят как персонажи со страниц книг, затерявшиеся в нашем мире. Если вам повезет и иней оденет деревья в прозрачные шубы, то вы обязательно попадете в волшебный мир загадочных неповторяющихся узоров. Только у природы хватает фантазии создать столько уникальных орнаментов. Девственные нехоженые лужайки с пушистым покрывалом так и манят прилечь на их холодную воздушную перину. Нехоженые тропы с укатанным снегом приглашают прогуляться до ближайшего поворота, видимо, люди редко посещают парки в это время года, боясь замерзнуть.

Чтобы не чувствовать так сильно подступающую стужу, можно освоить один из зимних видов спорта: катание на лыжах, санках, сноубордах, коньках. Да просто поиграть в снежки или слепить снеговика, когда мороз немного отступит – уже принесет массу эмоций. Катание с горы – это не только веселое времяпрепровождение, но и отличный способ не замерзнуть. В морозный солнечный денек можно прокатиться по парку на тройке лошадей, как это делали наши предки, в отсутствие автомобилей.

Зимой даже обычные предметы и явления становятся другими, более торжественными. Елки с заснеженными веточками, делаются похожими на гигантов из сказки, а заметенные снегом беседки и другие парковые строения – на замок снежной королевы. Фейерверк на фоне снегов, оказывается просто завораживающим зрелищем, напоминающим далекое северное сияние. Недаром поэты, писатели, художники, скульпторы и композиторы так вдохновляются этой волшебной порой. Прозрачные снежинки, загадочные узоры, игра солнечного света в гранях зимнего орнамента, гулкие вьюги, мелодичный скрип дорожки под ногами и неповторимые пейзажи – это просто кладезь воодушевления для творческих порывов и посещения капризной музы.

Зимняя пора может не нравиться лишь ленивым обывателям, которым не дано в полной мере оценить все красоты и прелести этой замечательной поры. Зима – удивительна, свежа, фантастически красива и диковинно чудесна, поэтому не стоит засиживаться дома, иначе можно пропустить все самое интересное.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru