загрузка...

Сочинение на тему : «Зимний лес»

Печать
Рейтинг пользователей: / 67
ХудшийЛучший 

Зима - чудесная и сказочная пора года. Природа засыпает, приобретает загадочность, навеивает чувство сказки. Зимой красиво как в саду, так и во дворах, как в поле, так и на речке, но красивее всего в лесу!

Прогуливался я как-то раз ранним утром.  Еле вытоптанная, узенькая, как будто  выстелена  мягким полотном тропинка, привела меня в лес. Это место никогда меня не привлекало. Я просто не замечал в нем ничего особенного. Но этим утром оно было прекрасным. Белоснежный снег лежал везде: на ветках деревьев, которые стояли неподвижно, как будто заколдованные; на маленьких круглых кустарниках, которые благодаря обилию снега были похожи на огромные снежные комки.

На родной земле, под которой спит непробудным сном зеленая травка, ожидавшая весеннего тепла. Все затихло. Даже ветер не хотел портить эту тишину. Я прошел чуть – чуть вперед  и первый лучик утреннего солнышка показался вдали за сонными деревьями.  Я шел по лесу, и сердце мое трепетало от  такого очарования. Белоснежный снег  хрустел под ногами, этот хруст мне очень нравился, я даже не знаю почему, но с самого детства этот звук всегда проявлял во мне только позитивные эмоции.  Морозец щепал носик и щечки, честно вам признаюсь, я немного озяб, но домой идти не хотел. Начал дуть легкий ветерок. Он придал природе блеска и оригинальности. Струшивая с верхушек сосен, дубов, ив и кленов точеные, маленькие белоснежные снежинки.

Создавалось ощущение, как будто пространство начало блестеть. Проснулись птички. Они весело начали перепрыгивать друг через друга, как будто играя в чехарду. Я шел и смотрел по сторонам, пытаясь успеть обозреть всю прелесть зимнего утреннего леса. Он становился все чудеснее и чудеснее, казалось, лучше этого леса нет места на всем земном шаре.  Солнце уже почти взошло, оно все больше освещало белые поляны, сонные деревья, извивистые бугорочки и маленькие кустарники, про которых я вам рассказывал в самом начале. Это значило, что уже пора возвращаться домой.

Нехотя я побрел обратно. Очень жаль, что я должен был покинуть это превосходное место. Оглядываясь, я смотрел вглубь загадочно-сказочного леса. Это место тронуло меня до глубины души. Я пообещал себе приходить в этот лес каждый день. Я понял, что это место особенное, оно не только очень красивое, но и спокойное. Это  место, где я  могу отдохнуть душой и телом, насладиться всеми красками природы, побыть наедине с самим собой.

Особенно красив лес зимой, ведь ничего не может придать такое очарование и великолепие деревьям, как снежный покров, который лежит везде и отблескивает на солнышке. Я обожаю эту пору года. Пусть на тебе и тысячу одежек, но красота вокруг заставляет тебя забыть обо всем на свете. Ты перестаешь чувствовать холод и тяжесть вещей. Ты думаешь только про одно: как же красиво вокруг!

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru