загрузка...

В человеке все должно быть прекрасно (Сочинение на тему: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» (А.П. Чехов)

Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Что такое красота, что значит «красивый человек» и в чем заключается красота человека? На эти вопросы я попытаюсь дать ответ в этом сочинении.

По словарю понятие «красота» обозначает совершенство, гармоничное сочетание всех свойств объекта. Причем, в данном случае объектом может быть не только человек, но и животные, природа, неодушевленные предметы. При наблюдении за таким объектом у человека обязательно появляется чувство эстетического наслаждения. Это основной признак красоты. Объектом красоты может быть любым. А вот наблюдать за этим объектом, то есть быть субъектом может только человек. Но так как и сам человек может быть объектом красоты, рассмотрим ее виды.

Красота человека может быть физической, нравственной и духовной. Все эти виды красоты относятся к человеку независимо от его пола, возраста, расы, религиозных убеждений и предпочтений. У человека может быть как один вид, одна стороны красоты, так и несколько. В идеальном представлении у человека должны присутствовать все стороны красоты, все ее виды. И физическая, и нравственная, и духовная.  Именно соединение всех этих сторон красоты в одном человеке, делает его образ совершенным, сформировавшимся, законченным в полном смысле этого слова.

Соединение в одном человеке его внешнего вида с его духовными ценностями и нравственными устоями подает нам пример и позволяет представить образ того человека о котором сказал Антон Павлович Чехов в своей знаменитой фразе: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…».

Общение с таким человеком доставляет одно удовольствие. Черты его лица, его опрятная и со вкусом подобранная одежда радуют глаз. А его хорошее воспитание, манера общения моральные устои при общении помогают обогатить свою собственную душу, свой собственный мир.

Невольно такой человек становится примером для других, неким идеалом и моделью поведения для большинства общающихся с ним людей.

Но бывает и так, что внешней красотой человек не отличается и возможно даже с виду неказист. Но он обладает таким качеством как обаяние и его харизма притягивает людей к себе как магнитом. Он находчив, умеет вести себя в любой ситуации, уважает других. И такой человек тоже становится красивым. Не лицом, а душой и богатым внутренним миром, особыми качествами характера.

Ведь красота человека не только во внешности, но и во внутреннем всестороннем развитии. Хорошо когда человек является разносторонне развитой личностью. Он знает и классиков и современников нашей литературы, любит поэзию и искусство. Развитие человека не должна останавливаться на школьных знаниях. Ведь не зря говорят: «Век живи – век учись». Школа дает нам лишь начальные знания, которые сам человек в дальнейшей своей жизни должен самостоятельно развивать. Ведь совершенству нет предела. Каждый человек должен заниматься самовоспитанием и творчеством, развивать в себе те качества, которые ему не присущи на данном этапе жизни, но которые ему интересны.

Ведь красота человека еще заключается и в истинном творчестве, в нахождении собственного, индивидуального предназначения в жизни.


Еще сочинения автора:

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru