загрузка...

Сочинение на тему: "Что я знаю о Великой Отечественной Войне"

Печать
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Чтобы ответить на вопрос, что я знаю о великой отечественной войне, сначала нужно спросить: а откуда я беру о ней информацию? О войне мы узнаем из книг, из военных фильмов, которые существуют сотни, из рассказов ветеранов, которые приходят на 9 мая в школу. А еще со стихов, урока истории и новостей по телевизору.

Сегодня существует множество разных мыслей, взглядов, люди ссорятся, пытаясь доказать друг другу разные существующие и несуществующие истины об этой войне, о победе.  Но у меня на этот счет твердая позиция: была война, и людям было страшно.

Простые люди оставались без отца, брата, сына, друга. Невесты так и не ставали женами, жены оставались вдовами, а матери жили намного дольше своих сыновей. Они вынуждены были жить в постоянном страхе, горе и слезах и тогда никого не интересовало то, через что сегодня возникает столько спорок. Все просто хотели мирного неба над головой, спокойно ходить в школу. Возвращаться домой и знать, что дома тебя ждет папа и мама, а вечером друг или брат позовет тебя на прогулку.

Я знаю об этой войне то, что каждое 9 мая, когда все кругом поют и танцуют, ветераны со слезами на глазах получают цветы. Эти слезы дают куда больше информации и понимания, нежели фильмы и песни. Их осталось совсем мало, уже дети нашего поколения не будут видеть и иметь возможность поздравить и поблагодарить их. Те, кого мы сейчас чтим ветеранами, коснулись войны, будучи еще совсем юными, в 15-17 лет. Больно представить! Сейчас в 15-17 лет парни влюбляются,  ходят на дискотеки, играют в компьютерные игры, выбирают университет и профессию. А тогда, еще совсем недавно, парни со школьной скамью пошли на фронт. Стоит только представить себе это и сердце сжимается от боли. Страшно представить, через что им пришлось пройти.

Война – это когда нету детства, а юность проходит в окопах. Это когда рушатся семья, гибнут дети, а каждый новый прожитый день вселяет лишь мелкую надежду на следующий такой же.

Я мало знаю о войне. Может быть, я не знаю важных исторических событий того времени, персоналий, дат и чисел, но я знаю, что мои сверстники уже столкнулись лоб в лоб со смертью и потерей, а что может быть страшнее? Всегда буду помнить об этом событии, и люди не должны об этом забывать, чтобы не допустить еще одного такого кровопролития.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru