загрузка...

Сочинение. Музыка - универсальный язык вселенной.

Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В нашей вселенной известны всего лишь семь графических символов для передачи всех звуков – это семь нот, которые знают большинство образованных людей. Представьте себе, только семь нот для того, чтобы описать всю музыку, которая была когда-нибуль, есть или еще только предстоит родиться для всеобщего представления.

Музыка объединила, казалось бы, миллионы совершенно разных и не знакомых друг другу людей в различных уголках нашей просторной планеты, и для каждого отдельного человека она уникальна. Например, нота ДО в России абсолютно идентична ноте ДО в США, но музыкальное произведение целиком воспринимается диаметрально противоположно. Она может быть ритмична, мелодична, завораживать или возбуждать, заставлять грустить или радоваться. Для музыки нет зримых границ - произведения Бетховена звучат одинаково великолепно как в Европе, так и в Австралии, Азии, Уругвае.

Я слушаю музыку постоянно,   везде, где бы не находился каждый свой новый день, и каждый раз я слышу ее по-новому, словно это происходит со мной первый раз. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что именно та музыка, которую я слышу, и создает мое настроение. И принципиально безразлично, в каком стиле она льется в моей голове, будь то тяжелый рок или простодушная поп композиция, важно, что музыка окрыляет и вдохновляет меня.

Мне нелегко вообразить себе, что такие велики композиторы и музыканты как Вивальди, Моцарт, Бах, Бетховен, создали свои бессмертные музыкальные шедевры, используя всего лишь семь нот. Но как показала действительность, этого небольшого количества нот оказалось достаточно для создания общепринятых мировых шедевров.

С развитием технической стороны нашей с вами цивилизации, стало возможным прослушивать звуки далекого космоса и планет, и в скором будущем, я уверен, появятся такие произведения, как например "Вторая Симфония Сатурна", или "Рождение Сверхновой", но об этом к моему глубочайшему сожалению пока можно только мечтать.Наш мир состоит из музыки, всевозможные звуки повседневной уличной суеты, дождя или ветра, хруст шагов по снегу, пение птиц, даже тишина имеет свой уникальный звук, все это объединяется в изумительное музыкальное произведение, название которому - жизнь.

Можно сказать, что каждый из нас пишет свою уникальную и неповторимую симфонию, которая заслуживает внимания.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru