загрузка...

Сочинение: Мое детство

Печать
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Мое детство не так давно осталось позади, но я уже за ним скучаю. Скучаю за той непосредственностью, наивностью, которая сопровождала меня первые годы моей жизни. Когда ловил каждое слово взрослых людей, верил во все, что они говорили слепо и безоговорочно.

«Почему?», «Зачем?» - были моими любимыми вопросами. Увижу что-то неизвестное и интересное, а потом не отстаю он мамы или папы ни на миг, пока не узнаю обо всем в деталях. Куда-то девается эта детская любознательность в старшем возрасте, но куда? Может убивают ее неинтересные учебники, где вроде бы интересные вещи спрятались за нудными правилами и терминами? Ведь когда в 5 лет мама рассказывает о дожде – это так интересно! А когда читаешь подобное в учебнике по природоведению, то как-то не очень.

В детстве все воспринималось по-другому. И небо казалось выше, и тучи казались осязаемее,  реки глубже, а город больше. Мир казался огромным и необъятным, а взрослые – самыми умными и мудрыми. Я очень боялась темноты, потому что верила, что в темноте живут монстры; я смотрела на радугу, и мне было интересно, где же она начинается. А когда подрастаешь, уже не будешь ловить снежинки и капли дождя ртом, потому что думаешь о микробах. Уже и в речке не хочется так весело купаться, потому, что размышляешь о болезнях и ее загрязненности.  А ночью уже не страшно. Ночью хочется гулять, да родители не пускают и уже не веришь каждому их слову, а пытаешься все понять сам.

Родители, глядя на своих маленьких детей, не устают повторять, чтобы мы ценили эти моменты. Но мы еще слишком маленькие, чтобы понять суть выражения «цените детство». Мы просто живем, не зацикливаясь ни на чем, не задумываясь о завтрашнем дне, плывем по морю жизни, которая кажется такой интересной. В детстве кажется, что мама всегда будет держать за руку, когда упадешь. Но потом мы взрослеем, все меняется. Мы падаем и сами встаем и совсем скоро придется делать важные выборы в своей жизни. Одному.

А детство останется позади окончательно и навсегда. Только фотографии в альбоме напомнят нам о том, какими мы были.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru