загрузка...

Сочинение «Кем я хочу стать»

Печать
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

В жизни каждого подрастающего человека приходит время, когда нужно решать кем стать в жизни, какую профессию выбрать, особенно этим вопросом озадачены все ученики старших классов. Огромную роль для будущих абитуриентов играет восприятие внешнего мира, то, как он устроен, как в нем живется другим людям, чем они занимаются, что им больше нравится. Кроме того ученику в настоящее время необходимо реально оценивает свой уровень знаний, так как это напрямую зависит от того, поступит ли он в выбранное учебное заведение или нет.

Для меня выбор профессии стоит на первом месте, так как это моя будущая жизнь, благополучие как мое, так и моей семьи. К вопросу о выборе профессии я подхожу очень ответственно, когда мне было 10-11 лет,  я мечтал быть военным, милиционером, врачом, но чем больше я взрослел, тем больше понимал, что выбор профессии – это не простой вопрос. В наш век, мне хотелось бы быть востребованным как в обществе, так и быть хорошим специалистом.

Я долго разбирался со своими внутренними ощущениями, еще не осознавая, какая из профессий все-таки для меня подходит больше всего, у меня хорошие навыки в работе с ПК, знание английского языка на довольно высоком уровне. Кроме того, меня влечет история не просто, как  школьный предмет, а я бы хотел более углубленно изучать все, что связанно с историей возникновения славянского мира.

Поэтому после долгих размышлений я принял решение поступить на исторический факультет Киевского национального университета, родители и друзья одобрили мой выбор, так как я рассказал им, что обучаясь в выбранном мной ВУЗе, смогу прикоснуться к тайнам истории, которые не доступны для других людей. В дальнейшем я смогу привнести в уже известные вехи истории, какие-то свои научные изыскания, которые помогут раскрыть неизвестные исторические факты, связанные с древними славянами.

Нам сейчас усиленно вбивают в голову, что украинцы, русские, белорусы, это абсолютно разные славянские народы, произошедшие от разных предков. На самом деле я знаю, что это единый братский славянский народ, с одинаковыми корнями, историей, своим прошлым, настоящим и будущим. И хотя по воле политиков в настоящее время наши народы разъединены, я верю, что когда-то мы снова будем вместе, одной единой, сильной нацией, к которой прислушиваются и с которой считаются во всем мире.

Естественно, как и у каждого историка, связанного с научной деятельностью, у меня есть огромное желание  защитить свою научную работу и получить в дальнейшем ученую степень. Как говорили наши знаменитые предки, «плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Я считаю, что данное выражение применимо к любому виду научной деятельности, в т.ч. и истории.

Кроме того, я очень надеюсь, что мои будущие работы, пойдут на пользу не только мне лично, но и подрастающему поколению, а соответственно на благо и во славу моей Родины.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru