загрузка...

Сочинение. Отсутствие духовности, замена ее материальным удовлетворением – это страшно. (С.Д. Нариньяни)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Развитие нашего общества перешагнуло за тот рубеж, за которым осталось почитание культуры, поэзии. Сегодня, когда засоряется наш язык, становится все меньше людей, пишущих не ради денег, а ради духовного удовлетворения. Многие публицисты рассуждают на эту тему. Один из них – С.Нариньяни.

В своих текстах автор поднимает проблему неискренности, корыстных побуждений молодого поколения (а именно: начинающего «поэта») и непонимания «взрослым» поколением этих побуждений. Он противопоставляет данному «поэту» мальчиков, которые пишут от души, в «поэтическом порыве», еще сильнее оттеняя негативную сторону. С.Нариньяни негодует поведением мальчика, и в то же время его тревожит будущее. «Я все больше удивлялся» - такова позиция автора по отношению к проблеме.

Мне кажется, что люди, уважающие поэзию и культуру вообще, не смогут не согласиться с автором. Отсутствие духовности, замена ее материальным удовлетворением – это страшно. Вспомним произведение М.Е.Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» и главного героя –Иудушку. Любовь к деньгам, отсутствие всяческих чистых побуждений, «замена» души поместьями – к чему привело это Порфирия? К тому, что он остался один, никому не нужный, и умер в одиночестве… Но ведь эта проблема не возникла сама собой. На ее возникновение влияет изменение, динамика времени. Поколения меняются – меняются и взгляды. Такое же изменение мы можем увидеть в произведении И.С.Тургенева «Отцы и дети». Старое поколение не понимает молодого, не понимает его целей, желаний так же, как и С.Нариньяни не понимает «юное дарование».

В своем тексте автор использует множество неполных предложений, чтобы показать свое удивление, непонимание, ему нечего даже сказать – настолько он озадачен…

Конечно, с развитием общества, с появлением новых технологий человечество приобрело много благ. Но, к сожалению, эти новые технологии, новое поколение, губит нас, не давая развиваться культуре. Неужели мы продолжим это уничтожение литературы, живописи, а значит, и самого себя?

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru