загрузка...

Сочинение на тему «Счастье»

Печать
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

И чистый воздух, льющийся в окно

Вот этот сад осенний за сараем

А счастье всюду. Может быть, оно

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.

И. Бунин

Над вопросом счастья рассуждали великие умы человечества ещё с античных времён, и сегодня эта тема волнует многих. Дать ответ на этот вопрос в глобальных масштабах невозможно, ведь у каждого человека счастье своё. Это прописная истина, именно потому данная тема актуальна в любое время и для любого человека.

Представляя свою счастливую жизнь, многие в первую очередь думают о материальном благополучии. Это естественно, ведь в нашей жизни деньги решают многое. К тому же, определить недостающие материальные блага легче всего, а сделать ревизию в собственных душе, чувствах и мыслях намного сложнее. Но правы и те, кто утверждают, что деньги являются всего лишь средством. Сами по себе они не делают человека счастливым. Счастье – в простых вещах, в окружающей нас природе и дорогих нам людях. Прав И. Бунин, говоря, что «счастье всюду» и во всём. Нужно только его заметить, найти, понять, суметь увидеть, ведь людям слепым и глухим к окружающему миру и к себе счастье увидеть не дано: «Мы мало видим, знаем, / А счастье только знающим дано». А ещё поэт прав в самом главном – наше счастье только в нас самих: «Я вижу, слышу, счастлив. / Всё во мне».

С вопросом собственного счастья нельзя определиться в молодости, решить его раз и навсегда, а потом больше никогда к этому не возвращаться. Мы всю жизнь будем что-то переосмысливать, взрослеть и развиваться, будут меняться наши взгляды и предпочтения, и может так случиться, что отношение к одним и тем же вещам в семнадцать лет у нас может кардинально измениться в двадцать.

Для счастливой жизни очень важно заниматься любимым делом. Ведь просто ждать счастливого случая можно очень долго, а можно и вообще не дождаться. Многое зависит от наших действий. Очень важно чувствовать себя везде и во всём счастливым, по крайней мере, стараться приблизится к этому. Например, выбрать дело по душе, ведь провести на рабочем месте придётся бόльшую часть своей жизни, потому хорошо, если работа будет приносить не только высокий доход, но и удовольствие. Важно также найти в этом мире родную душу – спутника жизни, чтобы хотелось возвращаться домой, рассказывать о своих радостях и переживаниях, зная, что есть человек, который сможет тебя понять и поддержать.

Кроме того, часто так случается, что собственного счастья бывает мало. Нельзя чувствовать себя хорошо, если твоим близким плохо. Всем известна формула: счастьем и радостью нужно делиться, и тогда они умножатся. Потому если есть возможность, нужно стремиться не только получить счастье, но и дать его другим.

На самом деле в теории рецепт счастья прост: любимая работа, любимый человек, умение радоваться окружающему миру и другим приятным жизненным мелочам. Но получает своё счастье только тот, кто от теории переходит к практике. А ещё нужно быть максимально честным и очень внимательным по отношению к себе, иметь силу и решительность, чтобы выбрать не ту дорогу, которая считается престижной, проверенной, легко доступной и общепринятой, а свою, ведь за счастье иногда нужно и бороться.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru