загрузка...

Сочинение. Человек не должен становится «машиной с эмоциями».

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наверное, каждый из нас расстраивается, видя вокруг себя бескультурье и хамство. Эти явления все больше и больше укореняются в нашей жизни. Люди иногда и не хотят причинять вред окружающим – это происходит произвольно, как, например, в тексте Ю.Котлярского. Собственные проблемы затуманивают все вокруг, и становится невозможно представить, что где-то на Земле кого-то не заботит твое горе или твоя радость. Но даже в самые счастливые или несчастные моменты эмоции не должны полностью затмевать разум. Человек не должен становится «машиной с эмоциями».

Ю.Котлярский приходит к выводу, что даже такое радостное событие , как признание в любви, может принести вред окружающим людям, если «счастливчик» потеряет на собой контроль. И только лишь увидев себя со стороны, человек может понять это.

Я полностью согласна с таким мнением: если человек не может управлять своими эмоциями, то он должен их сдерживать, чтобы не принести вред окружающим, каким бы ни был повод.  Вспомним Виктора Гюго и его знаменитое произведение «Человек, который смеется». Гуинплен с детства преклонялся перед пэрами из палаты лордов и, когда он узнает, что теперь – один из них, что его мечта стала явью, он не бежит по улицам, расталкивая людей, а ликует в душе, как и подобает воспитанному человеку. Или возьмем, к примеру, произведение «Хижина дяди Тома» американской писательницы Гарриет-Бичер-Стоу. Дядя Том – главный герой рассказа – простой раб, каких было миллионы. Он много раз видел, как продают невольников, разделяя целые семьи. Но не ожидал он, что это горе коснется и его. Но вынес он все спокойно, так как понимал, что если взбунтуется, то принесет вред не только себе, но и всем окружающим его рабам.

Конечно, радостью надо делиться, ведь неразделенное счастье – неполное счастье, но нельзя ни в каких ситуациях забывать, что делиться надо с теми, кто хочет эту радость разделить.

 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru